※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

産後の家事代行を利用してらっしゃる方いますか?市の取り組みで格安で利…

産後の家事代行を利用してらっしゃる方いますか?市の取り組みで格安で利用できるようなので利用を検討しています。
料理を作ってもらうところをお願いしたら楽かなと思っているのですが、実際のところどうなんでしょう。体験談や、これをお願いして良かったなどあれば教えて頂けたらと思います。

コメント

ママリ

2年前くらいですが自治体提供のものを何度か利用していました😄
私は料理が苦手なので、1回2時間で6品以上作ってもらった記憶です!
私は作って欲しいメニューもある程度こちらで考え、それに合わせて食材の買い物までは済ませて、2時間全て調理にあててもらいました!
メニューを考えるのはめんどくさかったですが、冷蔵庫の中のものでメニューはおまかせするのでと言われたこともあると家事代行の方は言ってました。

うちの自治体は、合計◯時間までは無料だったので、無料の上限時間分を使い切ったらやめちゃいましたが、頼んでよかったですよ〜

来てもらうにあたり、恥ずかしくない程度にはキッチン周りを片付けたりしていたので、そこはめんどくさかったです。

はじめてのママリ🔰

週2回1時間きてもらってました。
ご飯作らなくていいのはすごく楽でした!
私は上の子と下の子とどちらも頼んだのですが、上の子の時はめっちゃご飯美味しいけど衛生的にもやっとすることあったので変えてもらいました。その次に来てくれた方はいい人でしたが料理が微妙でした😂
下の子の時に来てもらった人は料理が上手で、時間が余ったらトイレ掃除や短時間で終わるものをしてくれたり臨機応変に対応してくれてすごく助かりました✨
ただその時間家にいないといけないので、子供が風邪をひいて病院受診するのにキャンセルしたことがありました💦