※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou
住まい

敷地内同居されている方に聞きたいです!義両親または実両親が亡くなった…

敷地内同居されている方に聞きたいです!
義両親または実両親が亡くなったあと、その家はどうするか話したりしていますか?

私は、実両親の敷地内に家を建てており、我が家の後ろに実家が建っています。将来、亡くなったあとの家のことを両親と話したりするのですが、「兄弟の誰かが住んでもいいし、売ってもいいよ」と言っています。
私には兄が1人いて、すでに家を建てています。

みなさんどうされるのか気になりました!

コメント

ママリ

義実家の隣に義兄家があります🤔我が家は義実家から徒歩数分です😩義実家はその後は義姉に贈与してほしいと義母入ってますが…義姉は独身ですが地元を離れていて贈与してどうすんの?と🤔住んでもない家の維持費払うの?税金は?ってなってます😂しかもフリーターです🤫義親と義姉のことなので口出すつもりはありませんが、うちは少し離れたとこに建てたし、その土地に住んでる義兄か義親の希望通りに義姉がどうにかしてねって感じです😂