コメント
はじめてのママリ🔰
パンケーキって口の中の水分持っていかれて食べづらいみたいです。うちの11ヶ月もパンケーキはうまく食べられません🫠でもスープ付けたりすると食べられます!もし試されてなかったらスープやミルクつけるのおすすめです。濡れるので自分で持つのは難しくなりますが💦
手づかみ食べはハイハインから始めました!硬い物だと持ちやすいようでした🙂
はじめてのママリ🔰
パンケーキって口の中の水分持っていかれて食べづらいみたいです。うちの11ヶ月もパンケーキはうまく食べられません🫠でもスープ付けたりすると食べられます!もし試されてなかったらスープやミルクつけるのおすすめです。濡れるので自分で持つのは難しくなりますが💦
手づかみ食べはハイハインから始めました!硬い物だと持ちやすいようでした🙂
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
バナナ食べさせたいのですね✨ずっと加熱してあげてましたが、最近生のバナナあげるようになりました!1cm角くらいに切ってフォーク刺して置いておくとフォーク持って食べてくれる感じで、フォーク練習に良かったです🙆♀️
おやつ、2回食の時に授乳だけの時間に試しにあげて、慣れたら親が外食してる時に時間を持たせるためにあげてます😂ベビーフード嫌いで食べてくれなくて、外ではハイハイン食べてます💦おやつあげすきると良くないかなと思って最初の練習の時以外は家ではあげてないです🙂おこめぼーは砂糖ないので良さそうですが、うちは硬くて食べてくれずでした🥲
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます😭
確かに大人でも水分持っていかれて辛い時ありますもんね😇
バナナとか食べさせたくてレシピ検索すると大抵パンやパンケーキなので無理じゃん、、となっていました🫠
ミルクつけるのやったことがないのでやってみたいと思います!
おやつの食べるタイミングわからず、まだあげたことないのですがご飯の時間とはまた別で手づかみ食べ練習されてる感じですか?