※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

大分市の大川産婦人科で、同じ先生を指名すべきか、複数の先生に診てもらうべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

大分市の大川産婦人科に行く予定ですが、
同じ先生でずっと指名した方がいいのか、
いろんな先生に診てもらう方がいいのか気になります。

個人病院じゃない産婦人科の方
教えてください!

コメント

ままり

私は基本的に有村先生にみてもらいましたが仕事の都合で予約できない時は他の先生にみてもらいました!
先生によって身長などの測り方が少し違ったりはしましたが皆さん優しかったです。
どの先生もちゃんと見てくれますが、他の先生の視点からも見てもらってね、と有村先生も言ってくれたので、せっかくだし一通り指名しました😆
出産の時は当直の先生なのでどなたが担当するか分からないので、その点でも1人一回は診察してもらってて良かったなって思います😉

• ここ

ここ

なるほど!!参考になります!ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1人目は最初からずっと有◯先生でしたが、妊娠後期ごろ?に1度だけ大川欣◯先生or彦◯先生を指名して診てもらうように言われたので、その時だけ診てもらいました!

2人目は最初〜最後までずっと彦◯先生でした!すごく優しいのでおすすめです☺️

• ここ

ここ

そうなんですか!
    出産の時はA先生はいないってことなんですかね!
    一度見てもらおうと思います!
    参考になります!ありがとうございます!

• 7月16日
るる

大川彦宏先生に診てもらっていました。話したことがある先生の方が私は色々と相談しやすかったです!看護師さんに他の先生にも見てもらう機会も作ってみてね〜みたいなことを言われたこともあります。結果、緊急帝王切開だったのですがちょうど彦宏先生が担当でしたので安心でした◎

• ここ

ここ

そうなんですね!優しそうな先生ですよね!
    それは、安定期入ってからとかですかね?最初の方から、いろんな先生に診てもらうかんじがいいんですかね?💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私大川でしたが、ずっと同じ先生に診てもらってました!途中切迫早産で入院した時に先生が変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は廣田先生でその後に今はいないんですけど福岡から期間限定で来てた女性の先生に見てもらってました!どちらとも優しくて大好きな先生です!M先生はちょっと言い方が怖いのと声が小さいのでもう指名はしませんでした。女性の先生は基本的に明るく親身になってくれます!男性の先生は詳しいし内診が痛くないです😹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら廣田先生がいいかもです🥺有村先生は担当して頂いたことがないのですが、他の先生は真面目な感じで聞きたいこと聞きずらかったです😭会長の大川先生はフランクで面白くて大好きです😹🩷ྀི

• 7月15日
  • ここ

ここ

ちなみに、何先生で良かったみたいなのがあれば、教えて欲しいです!

• 7月15日
  • ここ

ここ

廣田先生大好きです!!
    ただ、出産の時はいないのが辛いですよね🥵M先生、ネットで良さそうだったんですけど、そうなんですね💦優しくてなんでも聞けるような先生がいいです( i _ i )

• 7月15日
  • ここ

ここ

参考にします!情報ありがとうございます♡

• 7月15日