※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの愚痴です。今月末で一歳になります。離乳食も完了期に入りますが…

ただの愚痴です。
今月末で一歳になります。離乳食も完了期に入りますが、なんにも勉強してません。
平日は保育園で、帰ってからは毎日和光堂のベビーフードあげてます。全然手作りじゃ無いです。
一歳になれば保育園でエビカニなど出る食材増えますが、チェックしてません。チェックの仕方やタイミングも全然調べてません。
もっとご飯は手作りにしたいのに、どうやったらいいか不明です。離乳食の本読んでも、突然おやきとか出てきます。雑炊みたいなので毎日食べてるのに、突然そんなの食べられるんですかね?というか、平日はいつ作るんですか。。
仕事は時短なのにこんなんで、罪悪感やばいです。
時間の使い方下手なのか分かりませんが、5時過ぎに帰宅して、6時離乳食と風呂、7時半眠くてくずり出す(この頃、夫帰宅)、8時就寝です。(早すぎですか?それとも、、こんなもんですか?)
前まで夫が風呂担当だったのに、ぐずってるのしんどくて私がさっさと入れちゃってます。
まとめると、もっとご飯を手作りにしたいです、あと、夫と子供が関わる時間を増やしたいです。

コメント

ままり💐

急に食べれます!
歯が生えてきて噛めるようになると、例えば普通の納豆やパン、バナナそのままなど☺️
帰宅後の流れめちゃくちゃ似てます!
最近は大人の料理を取り分けてみじん切りしたり、切り方変えて焼いたりしてます!
冷凍しまくりです!

ろく

きっと仕事に家事に育児にと追われまくって、離乳食を作ったり、作るための情報収集等の準備の時間がとれないんですよね💦
まずはじめに改めて旦那様と家事育児の役割分担を話し合われてみるのがいいのかなと😂

お休みの日に旦那様が子どもと関わってる間に離乳食をつくり置きしたり、子どもが寝た後に旦那様と2人でつくり置きしたりできるとベストかもしれないですね🥹