※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

9年8ヶ月住んだアパートを退去しますが、敷金5万2千円では手出しが必要でしょうか。キッチンのフィルターとお風呂場の鏡のウロコが取れません。

9年8ヶ月住んだシャーメゾンのアパートを退去します。
敷金は5万2千円ですがこの場合結構手出しありますかね?

キッチンのフィルターとお風呂場の鏡のウロコがとれません😭

コメント

かな

9年くらい住んでたアパート、退去の時はルームクリーニングとエアコン洗浄代で9万ほどでした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年数ですが結構高いですね😳💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

10年近く住んでいて、故意でないのならあんまり請求無さそうですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですがちらほら数万かかったとか見かけて気になって🙄
    あまり請求なければいいのですが🙏

• 7月15日
はじめてのママリ

5年以上?住むと基本的に経年劣化なので請求なし、じゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと嬉しいです😭🙏

• 7月15日
はじめてのママリ

私は7年住んでハウスクリーニング代だけでした!差額は返金されました😀
お風呂とか、窓周りとかちょっとカビちゃってましたし、キッチンの換気扇とかこまめに掃除してなかったのでかなり汚れてたと思うんですが、特に指摘なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    私も風呂はだいぶカビてるので怖いですが高額請求ないこと願います🙏🙏

• 7月15日