雇用契約では10時からの勤務なのに初日は10:30~と言われました。言い間…
雇用契約では10時からの勤務なのに初日は10:30~と言われました。
言い間違いじゃないか、本人は言った覚えがないまま私が30分遅れてきたことにならないか怖いです。
そういう事態にそなえて10時に行ったら迷惑ですかね?
なんか入社前から色々聞くの怖くて…😅遅れるより早すぎる方が良いのかなと。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えびっツん🦐🍨
誰に言われましたか?
『確認なんですが、雇用契約では10時からなんですけど、◯◯さんから初日は10時半と言われまして、、初日は10時ではなく10時半の出勤でよろしいですか?』
と聞いたほうがいいと思います💦
ママリ
初日の勤務時間が違うこともあるかと思います!
うちの会社は9:00-18:00ですが、初日の入社手続きは11:00くらいに来てもらいます。朝はバタバタしがちなので、その時間に来てもらっても何も指示振れないので…
早く来られるほうが困る可能性あるので電話で聞くのが一番かと思います💦
はじめてのママリ🔰
不安なら私なら電話して聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。店長さんが店舗にたまにしかおらず、店舗にかけてもパートの方しかいません。また、そのれんらくがきた社用携帯No.にかけてよいものか迷ってます…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
10時半と伝えたのに、10時に行って、
え?10時半って言ったよね?!
となっても嫌なので…
私の聞き間違いかもですが、初日は10時半からでよいでしょうか?
と聞いたらスッキリかと〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗店長さんからの電話で言われました。各店舗の掛け持ちをされているらしく、店舗にいないことの方が多いそうで…かかってきた社用携帯にかけるべきか迷っています。