※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職考えてるんですけど、子どもが1歳半で今年の4月から保育園に通って…

転職考えてるんですけど、子どもが1歳半で今年の4月から保育園に通ってます。
転職活動のタイミングって今じゃないですかね?(保育園通い始めで体調不良になりやすい時期な為)
採用されたとしても試用期間数ヶ月あるし有給も最初は無いし休みがちだと欠勤にはなるし何より迷惑ですよね、、、
正社員のフルタイムが希望です。
私も31歳で2人目考えているので今すぐにでも転職してお金貯めながら1、2年働いて妊活して産休取るのが理想的なんですけど😭
どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

同じ状況で転職しました。
どうしようかな〜と調べてから、採用試験を受けて12月に決定、採用は翌年4月です。
そして半年妊活お休みしスタートしてから、現在2年目で産休育休をいただく予定です。
転職&2人目希望なら早めがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も4月から下の子保育園入園したばかりで転職活動してます😂
そして年齢的にも被ってると思ったのでコメントさせていただきます!
転職活動は2人目生まれて育休取得後、洗礼落ち着いたタイミングが、いいと思います!!
また産休育休取るのであれば、確実に今の会社で取得して復帰後を、オススメします!
私も31歳1人目のとき復帰して、32歳で2人目出産、産休育休取得して、現在です!洗礼落ち着いたのでいま転職活動中です😂このタイミングがおすすめですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのパターンもありなのかなって思っていた所でした!
    でも2人目を作るのに経済的な心配があるので一旦お金貯めたいなという気持ちもあって悩みます🥲

• 42秒前
はじめてのママリ

私も全く同じ状況で転職活動中です!
今の職場でこれ以上働けないので転職活動しています😂
次の職場にはお休みすることがあると伝えて了承得れば大丈夫かなと思ってます!!