※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

至急お聞きしたいです。下の子の未就学児のあつまりの会みたいなのがあ…

至急お聞きしたいです。
下の子の未就学児のあつまりの会みたいなのがあるのですがそこで知り合ったママさんから遊びませんかとお誘いがありました。
家も近くよかったら遊びませんか、プールとかさせませんかみたいな話をしてライン交換してその場は終わりました。
後日そのママさんからLINEで改めて遊びに誘われました。
ただ私の娘は現在水イボができています。
顔と首にできているのでかなり見えるところにはあるのでわかる人には全然わかると思います。
そのママさんはわかってるのかわかってないのかわからない感じです。

LINEの内容はよかったら家に来ませんかと言った内容で水遊びかおもちゃが少しくらいしかないですがどうですかといった内容でした。
水遊びはさすがにお断りしなきゃとおもっているのですが、室内遊びもやっぱり控えるべきでしょうか??
未就学児の集まりはスタッフさんに水イボがあることをお話しした上でオッケーもらって参加してます。

初めてのお誘いで嬉しいけど、水イボがあるからやっぱり断るべきかなって思ってます。

コメント

わんわん

水いぼがあることを正直に言ってみたらどうでしょうか?
たぶん他の子に水いぼあるかどうかまでなかなか気づかないし、それを気にするかしないかって人によると思うので🥺