一年生子供の個人面談。5分で終わりました…こちらから質問しても、非常…
一年生子供の個人面談。
5分で終わりました…
こちらから質問しても、非常にあっさりした答えで、
『では、あと大丈夫ですか?』みたいな…。
世間話的なのは一切なしです。
こんなものですか?💦
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
こちらから質問したり、お子さんのおうちの様子を説明したりしなければ、むこうも問題ないお子さんなら話すこともないのかな?と思います。
うちの子たちいい子で問題は起こさないですが、子供のこと知って欲しいですし、ちゃんとみていて欲しいですし、私めっちゃみてるよ?気にしてるからね?って意味でも、先生には子供の家の様子とか伝えてますよ!
なので時間いっぱいいっぱい話すことが多いです。
りんご
1人15分の枠の中で、前の子が30分以上かかりずっと廊下で待ってました。
なのでうちの子は5分ちょっとで終わりました😂
特に問題ないですよって言われて終わりです。笑
ママリ
時間も限られてるのでそんなものかなぁと思います。あと面談で世間話はしたことないです💦
mo
担任によります。
お子さん特に目立って悪いこともないので、あっさり終わったのかな?☺️
なー
先生によるというか人によるかなぁと思います。
世間話が得意な人もいれば、仕事の話しかできない人もいるので!
先日の個人懇談に夫が行ったんですが、先生(女性)阪神ファンで、その日娘と夫で甲子園行く予定だったので、阪神トークも少ししたそうです笑
3ママリ🔰
上の子の一年の時がそんな感じでした💦先生が冷たいのかなぁーとかその際はいろいろ考えましたが、、数年後、下が同じ先生でしたが長かったですよw
多分学校で申し分のない生活なので話すこと気になることがなかったのかなぁーと思います。。。
学校では優等生タイプではないですか?
うちに子はそんな感じのタイプでした。
はじめてのママリ🔰
長女1年の時、「トラブルもなくこちらからは特に何も言うことないです。これからもこのまま頑張って欲しいです。」で終わりました🤣
こちらから何とか質問してそれでも5分で終わりましたよ!1年生1学期なら大きな問題ないならそんなもんかと!
コメント