※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
妊娠・出産

つわりがある人ない人って何が違うんでしょうか?

つわりがある人ない人って何が違うんでしょうか?

コメント

りんご

私の親はつわり酷かったみたいですが、私は1人目2人目ほぼなし、3人目にして少し吐いたくらいです。

何が違うということは決まってなさそうですね

ままりぬ

私の親とかはつわり酷かった見たいですが私はほぼないに近かったです💦

なの

この前あるホルモンが原因たって判明しましたよ😌
胎児からそのホルモンだしてるんだとか
普段からそのホルモンを持ってるままなら異物として認識しないので平気で、少ない人だと異物と判断して悪阻の症状がでるんだとか😌
妊娠前でホルモン量が違うのかなって解釈してます〜

悪阻なかった人が何人目はあった
とかは胎児からの分泌がかなり多かったのかなーと

あやや

全くありませんでした! ↑上の方がおっしゃってるのあってるきがします。私はかなりもともとストレス感じていたので、つわりがすくなかったのかも。

はじめてのママリ🔰

妊娠によっても違うみたいなので、もうその時の妊娠によるのかなと

胎盤から出る何かの成分?物質?で起きるって言われてるみたいですね。

第一子第二子でつわりなかったのに第三子でつわりあるとかもあるみたいです。

義母は第一子はつわり重くて、第二子第三子はつわりほぼなかったって言ってました
義姉さんは第一子のみですがつわりなしとのことで…羨ましい限りでした🥹

ゆり

・GDF15というホルモンの分泌量が多い程症状が出やすい
・元々GDF15ホルモンに晒されてなかった人ほど強く反応して重い悪阻になりやすい

と言われています。

非妊娠時で言えば
GDF15は身体がストレスを感じてる時に作られたりします。
・疲れているとき
・炎症があるとき
・激しい運動の後
・一部の病気(がん)

これらで日常的に強くGDF15を受けている人は
つわりが弱い傾向です

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね🤔
私の母が、私の姉を妊娠中は、つわりなかったらしいんですが、
私を妊娠中には悪阻がひどかったらしくて…
私のせいじゃないのに、えらい言われてました😂

はじめてのママリ🔰

1人目つわりあり。2人目つわりなし。同性ってこともありますからね😂体質とかともまた違うからよくわからないですよね