※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子についてです。4月に下の子が生まれたのですが、最近保育園の…

2歳の息子についてです。
4月に下の子が生まれたのですが、最近保育園の先生から「赤ちゃん返りとイヤイヤ期が一気に来て荒れている、お母さんと二人の時間をできるだけ作ってあげてください」と言われました。
平日はワンオペなので今以上は難しいのですが
こんど土日にでも息子と2人っきりで遊ぼうと思います。
下の子をパパに任せて、二人で実家に泊まりに行こうと思うのですが、どこかお出かけしたりした方が良いのでしょうか?
お家で遊ぶでも十分ですかね?
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

ままり💐

実家だと2人っきりじゃないような、、?
2人で沢山甘えさせてあげてください☺️🫶🏻

• ママリ

ママリ

2人っきりじゃないとダメなんですか?
    赤ちゃんや家事に手を取られず思いっきり息子を構えるかなと思ったんですが。

• 28分前
ママリ

下の子完母だったので、ちょこちょこですが上の子と出かけるようにしてました😄
買い物行ったり、外食したり近くの支援センター行ったり、実家もよく遊びに行ってました😄
うちの子はおうち遊びも大好きだし、実家にもたくさんおもちゃがあるので喜びます🤩

はじめてのママリ🔰

2人っきりのお出かけがいいと思います!
2人っきり、に意味があります。
ぜひ2人だけの時間を過ごさせてあげてください。

私も兄妹が多く、母が意識的に「娘ちゃんデー」を作ってくれていて、今でも大切な思い出になってます。

はじめてのママリ🔰

私の長男も同じく2歳の時娘が生まれました。その時ほんとに大変でした。息子が外遊びが好きで、娘が一ヶ月になってからほぼ毎日公園に行っていました。抱っこ紐で抱っこしているからか、娘は外に出るとすぐに寝てしまい,1、2時間遊んでから家に入ると起きるという感じでした。
平日は保育園迎えに行って帰る前に公園に行っていました。