※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学校の子どもが、授業中に床に消しゴムを落として拾う時に机に頭をぶ…

小学校の子どもが、授業中に床に消しゴムを落として拾う時に机に頭をぶつけたそうです。
痛くて先生に言ったら、それくらい大丈夫でしょ、と言われて保健室に連れていってもらえなかった、と言っています。

どう思いますか?

頭をぶつけたのは昨日ですが、帰ってきてからも、今日の朝もぶつけたところの頭が痛いと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おぉ💦それは気になりますね💦
私なら連絡帳に子供が保健室に行きたいといってる時には行かせてもらっても良いですか?って書きます💦

mama

小学校教諭です。
ありえません。低学年であればなおさら、すぐに保健室に連れて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    実は前から、小学1年生の子どもが痛いと伝えても先生に大丈夫と言われて保健室に連れていってもらえない、と話を聞いていました。
    先週個人懇談があり、担任の先生にその話を伝えたところ、そんなことないですよ~、と。

学校の上の先生に連絡して、話をしたら改善されますか?
    それとも担任の先生から嫌がらせをされたりしますか?

• 45分前
mama

以前からとのことなので、担任ではなく主任の先生に電話した方がいいかもしれません。
個人懇談で担任には伝えたんですが、実は前にも同じようなことがあり、不安で、、、というような感じで伝えるといいと思います。

それで、主任に行ったけど改善されない、嫌がらせされるようでしたら大問題なので学校に行って管理職と話するのが1番早いです。