※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社から2年ほど前にマタハラ発言をされました。発言内容まとめると・家…

会社から2年ほど前にマタハラ発言をされました。
発言内容まとめると
・家庭に専念した方がいいから休職しろ(こちらが承諾してないにも関わらず社長に既に話が行っていた)
・会社の戦力になってないからうちとしてはやめて欲しい
結局技術職だからうちとしては戦力になる人間を求めてる
・復職しても定時まで働ける?目標金額達成出来る?残業できるの?
※会社には規定があり時短勤務可能と記載あるにも関わらず↑

などと言われてます。
5月から復職し先月保育園の流行りで手足口病になりました。
それプラス他の子の菌を貰ったのか風邪何回か引いてしまい合計11日休みました。全て私が休み有給として処理しています。
旦那は私が育休中にインフルになった際子供を見るために有給を使ってくれたり、夫自身がコロナになった際に有給として処理をしていたため有給残日が0な為仕方なく私が休んでいます。8月から夫の有給がリセットなため7月末までの辛抱と思いながら休んでいました。

ですが結局7月も7日子供の風邪と私自身の風邪、膀胱炎等で休んでしまい、マタハラをしてきた部長と支社長で面談をすると話が上がってしまい、トラウマなせいか手がキンキンに冷え涙を堪えながら仕事をし日にちがいつになるかドキドキしながら業務をしています。

子供の体調不良の休みが多すぎる
仕事の依頼がしづらい
技術力もついて行かない
売上処理目標もついていかない

今後のことをよく考えてそれを話してもらうときています。
会社の言い分すごく分かりますし迷惑かけてる事も重々承知していますが現状辞めるという意思はなく続けたいと思っています。皆さんならどうするのかアドバイス等教えて下さい。

コメント

ママリ

労基に相談ですね!!!

みいmama

会社の規定に時短の記載があるなら時短に変えます。
それが無理なら「労基に相談してみます」って伝えます。
働き続けたい場所だから労基はちょっと…と思うならパートに切り替えですかね🥲

ママリ

録音して労基ですね!!!
本当に労基行くかどうかは別として、最初に録音させてもらいますね、と伝えるともしかしたら強く言われたりはなくなるかもです🤔🤔