※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、歯医者でレントゲン撮った方いますか?被せ物の歯が欠けたので、…

妊娠中、歯医者でレントゲン撮った方いますか??
被せ物の歯が欠けたので、見てもらったらレントゲン撮ったり通ったり大変だから、出産するまでそのままでと言われました。2本欠けててどちらも欠けたままです。
痛みはないのでこのまま使ってますが、やっぱり妊婦は治療してくれないんですかね、、??

コメント

momo🍑

上の子の時ですが、妊娠中でも治療してもらいましたよ👀
お腹に大きな重たいエプロンみたいなのをしてレントゲンしてちゃんと治療してもらいました😳
欠けたままってなんか嫌ですね😭😭😭

さや

妊娠初期位ですが撮りました😊
レントゲン撮らないと状態も分からないからとの事でしたが、顔なので被曝とかも特に気にしなくて大丈夫との事で🙌

前歯の被せ物がぐらついていたので、初期の時期に1度行き、つわりが落ち着いた頃からクリーニングから初めて被せ物の治療と、隣の前歯の治療をしてもらいました🤔

妊婦だと診てくれない所も実際あるみたいなので、受診前に電話で治療してくれるところか聞いてみるもいいかもです😊

ろく

30週くらいまで通って治療してましたよー!レントゲンも撮ったことあったはずです!
寝転ぶ体勢が苦しくなってそれ以降は一旦中断しました!
抜歯はあまり良くないと聞きますが、普通の治療は問題なかったかと😊

はじめてのママリ🔰

歯のレントゲンは安全なはずです。
お腹からかなり離れていますから。
1人目無痛分娩だったので後期で骨盤部分のレントゲン撮りました!笑
噛み合わせとかは大丈夫ですか?
通うなら早い方がいいのかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

レントゲンも治療も普通にできます…!麻酔も
一応かかりつけの産科の先生に聞いて、普通にやってもらって良いって言われたからやってくださいってお願いした方が良いと思います💦
産まれてから通うのハードル高いですよ