海外旅行好きな方に質問です😊今まで行った国の中で、「一番内容が濃かっ…
海外旅行好きな方に質問です😊
今まで行った国の中で、
「一番内容が濃かった!」「一番衝撃を受けた!」という国はどこですか?
どんなことが印象に残っていますか?
私はソロモン諸島🇸🇧です!
ワーホリ中に知り合ったソロモン人の友達に会いに、一人で個人旅行しました😊
現地のお家に泊めてもらいました。
行く前にはA型肝炎の予防接種を受けたり、マラリア対策をしたり、念のため正露丸も持参したからか滞在中は体調を崩すことなく過ごせました!
・水道がなく、タンクの水が生活用水&飲み水
・離島では月〜金まで電気がなく、夜はロウソク生活
・同じ離島ではシャワー室もなく、夜に外で月明かりの下で真っ裸になって体を洗いました😂 タンクの水をかぶって石鹸を流すスタイル。囲いもなく、遠くに隣の家が見えていました(笑)
・ペットが海亀の赤ちゃん🐢
・食べた内数回の料理は地面に穴を掘り、焼いた石の上にバナナの葉で包んだタロイモや魚をのせて土をかぶせて蒸し焼きに。とても美味しかったです!
・街を走るバスは、日本の老人ホームや自動車学校で使われていた車ばかりで社名やロゴがそのまま残っていて、まさか地元の自動車学校の送迎車まで見つけて衝撃でした。
・帰りの飛行機では、機内食が少し凍っていたので「まだ凍ってます」と伝えたら、「もう少しで解けるよ」と言われて、そのまま渡されました(笑)
行ってから20年近く経ってるので、もう色々と進んでるとは思います!
子供産まれてから海外旅行は一度も行ってなくて😭いつかまた行きたいです!
皆さんの「一番衝撃だった国」のお話もぜひ聞かせてください😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベルギー🇧🇪です!!
広場に行ったら歌ったり踊ったりしてる現地の方がいたのですが、いろんな国の方が一緒に歌い出していつしか大きな輪になっていって、
なんかいいな〜と☺️
コメント