海
100万人がくるっていうのは複数の情報が曲解、誇張が混ざりあった所謂デマです。
2024年(岸田の時)から特定技能制度の受入れ見込みが最大82万人です。
特定技能1号で働く人が大半のようですがその人達は最長5年で帰国しないといけない決まりがあります。期限まで働いたら帰国して新しい人が入ってくるっていうローテーション(入れ替わり)になっている感じです。
82万人全員が家族を連れてくるとかそういう話ではないです。
高市は従来の計画(5年間で82万人の枠)を見直して受入れ上限数(全体の数)を減らす動きを見せてます。
その他家族帯同、在留期間、社会保障(医療も)、不法滞在へは厳しく取り締まったりする方針を取ってるようです。
簡単に言うと最初のガバガバだった外国人規制が少しずつ進みつつあるって感じかなと思います。
めちゃくちゃ怖いのわかります。わたしもとにかく調べてなるべく正確な情報を仕入れて個人でできる事を対策するしか今のところないかなと思ってます😞
ママリ
本当だったら最悪ですよね😇
私東京に住んでるのですが4年前くらいからずっと異常に外人増えてますよ、、、ドライバーも、え!?どこの国の人!?って人増えてて横断歩道でびっくりしてました😭
みんなでよく考えて選挙行くしかないですよね💦
私も子供たちが住みやすい地域になること願って日頃町の観察してます🫡✨
コメント