※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミングスクールを習わせようと思っています。スイミングスクールの…

スイミングスクールを習わせようと思っています。

スイミングスクールの事をあまり知らなくて、イメージが沸かないので教えて下さい。

・タイムスケジュールが「3歳〜小学生」となっている枠は、プールのコースや場所で分かれて、顔つけたりもぐりの練習をしているクラス?グループ?があったり、ビート板を使って練習しているクラスがあったり、25m泳いでいるクラスがあったりって感じなのでしょうか?

・曜日を平日か休日で迷っていて、最初だし人数が少ない曜日や時間帯で行かせたいなと思っているのですが、休日より平日、遅めの時間より早めの時間の方が人気ないというか、人数少ないとかありますか?

土日休みの旦那もたまには行って見て欲しいなという気持ちがある為、祝日が割とある月曜火曜か土日で迷ってます。

スクールによって違うのは分かってますが、通っている方、通っていた方、通っていたスクールの様子で構わないので教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

シナモン

娘のところはまず幼児と小学生で分かれています
その中でそれぞれレベルに合わせてグループがあって内容別の練習してます

今は土曜クラスなのですが土日の方が平日クラスよりやや月謝が高いです
なので平日より空いてるのかな?と思いきや、振替で平日行くと平日の方が空いてる感じします
土日でも昼間より早朝とかだと空いてるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凄く参考になります🙇🏻‍♀️

• 9分前
ママ

コースが区切られて級ごとに分かれて練習してます!
人数は平日の方が少ないです。
たまに土曜日に振替ていますが人数が全然違うので平日の方がたくさん練習できるなって思います。
行っているスクールは時間帯が園児と小学生、さらに級別に分かれているので選べません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イメージ湧いてきました✨

• 8分前