※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院や安静にしている時など、本人は「しんどい」と言っていなくても、…

入院や安静にしている時など、本人は「しんどい」と言っていなくても、状況を知った友人から「しんどいよね」と言われたら嫌ですか?

私は共感や気遣いのつもりで言うことがあるのですが、気持ちを決めつけられたように感じる方もいるのかなと思い、気になりました。

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

大部屋なら「カーテン閉め切ってても気を遣うよね」個室なら「看護師さんとかいきなり来るからゆっくり休めないよね」って言います☺️

はじめてのママリ🔰

友人なら嫌ではないです😊

渦中にいる時は「しんどい」と思えなくても、誰かが言語化(代弁)してくれてホッとすることもあります。

私の場合はこうですが、結局は相手の捉え方や自分の言い方のマッチングによるところが大きいと思います💦

「大変でしたね」と言ったら怒られたこともあります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は「そうだったんだね」とか「色々あったんだね」とかその辺りに落ち着きました

• 45分前
はじめてのママリ🔰

嫌かも!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

嫌じゃない!!!!!

はじめてのママリ🔰

なんと伝えれば良いか、代替案あれば教えてください( ; ; )