子供が喜んでくれれば親がどんな大変でも頑張るべきっていう神話やめて…
子供が喜んでくれれば親がどんな大変でも頑張るべきっていう神話やめてほしい。
夏休み近所ではバーベキューやらキャンプやら夏祭りやら5〜10世帯が集まっていろんなイベントを企画してくれるんだけど、毎回めちゃくちゃ大変。
周りの家庭はパパはお休みで家にいるし子供ももう小学生とかでそんなに手がかからないからいいけど、うちはパパは土日は仕事、子供も下の子はまだ2歳で放置できない。それなのにみんなと同じ量のお手伝いを任せられる💦正直きついよー。
しかもうちそんなにお金ないから、毎回参加費数千円プラス手土産&差し入れほんときついのよ。そんなお金あったら家族でお出かけしたいんだけど、
土日派パパ仕事だから必然的に家遊びかちかくのショッピングモールで遊ぶとかしかなく正直予定という予定はないから断り辛い💦
正直行きたくない。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
めちゃくちゃめんどくさいですね💦
そんなにご近所さん同士仲良しなんですか?💦
まま
めんどくさっっ!!
私なら友人と遊ぶ、ショッピングモールのイベントに参加する、家でこれをする約束、習い事、親がくるので〜って断ります✨
土曜なら定期検診で病院〜とかも言っちゃいます。
あとはうちだけパパいなくて子供がパパは?ってなっちゃったので.とか。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〰正直面倒くさがりな私は面倒くさくて💦適当に理由付けて断りたい😭今度から○○の予定があって〰って断ります😭
- 41分前
ぴょっこ
なかなか大変ですね。我が家にも2歳が居るけど、同じだけ仕事を割り振られても追いかけるのが大変で無理です。
「夏は出費が重なってやりくりが難しいからお休みするね。みんなで楽しんでね~」でいいのではないでしょうか。予定が合わないにすると、合わせてくる可能性があります!
-
はじめてのママリ🔰
お金ないよ〰的なニュアンス出したら向こうが気を遣うとかないですかね??
パパがいたら下の子預けてお手伝いできるんですけど、下の子みながらお手伝いはかなりしんどくて。みなさんもうちっちゃい子いないので色々忘れてるんだと思うんですけど、2歳児めちゃくちゃ大変で😭
なんかうまーく断れないかな?なんて考えてます。- 33分前
はじめてのママリ🔰
バーベキューやキャンプやら夏祭りで5から10世帯が…
1.2.3.4.5…
モンスター(エナドリ)何本飲まなきゃいけないの!?ってくらいドーピングしなきゃ無理ですね💦
行かなきゃダメなんですが??
-
はじめてのママリ🔰
もちろん断る事もできますけど、特に予定という予定は入ってなくて。子供が楽しいと言ってくれるなら言ってきたら?と夫にも言われ。。土日おれ仕事だしずっと家にいるよりお友達と遊ばせたほうがいいでしょ的なかんじです。
もちろん子供は楽しいでしょうね〰色んな食べもの飲み物あって、お友達もたくさんいて。半日以上そこで時間使うので帰ってきたらクタクタで😭夫は帰りが22時ごろなので子供たちお風呂に入れないといけないしで😭
なんだかなぁ。。。- 29分前
はじめてのママリ🔰
ご近所にそういう家庭いたら本当最悪だなと思っちゃいます
年齢もバラバラなら無理に行く必要なくないですか?同級生ばかりなら子供の為にも行きますけど
-
はじめてのママリ🔰
上の子の同級生がたくさんいるんです。クラスも同じだったりで。
ただみなさん下の子ももう大きくて💦うちが最年少。パパもいないしでかなりイベントがつらくて😭- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
断ればいいんですよ💦
パパがいないから大変になるからごめんなさいでいいと思います。- 18分前
はじめてのママリ🔰
仲良しです。。ただみんなと仲良しというわけではないです。
イベント時でしか顔を合わせない方もいます。面倒くさいですよね。でも子供は絶対楽しいんですよ。そういう準備を楽しいって思える性格なら良かったんですけど、パパいないし、下の子2歳でそんな余裕もないし、もともと面倒くさがりだし。っていうかんじです。