※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

今回初めて体外受精の予定です。明後日採卵予定なんですが、個数が少な…

今回初めて体外受精の予定です。
明後日採卵予定なんですが、個数が少なそう(多分現時点で6〜8個?)なので顕微でいいかと先生に聞かれ、思わずハイと言ってしまいました。

本当はより自然だしとふりかけが希望だったんですが、年齢も37だし、こだわるよりも顕微で確率を上げるべきなのかまだ迷っています…

友人のクリニックは採卵が一個でなければふりかけという方針だったみたいで…

みなさんのご経験やご意見をお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微の方が可能性高そうなイメージですが、、どうなんですかね🤔
私は1%でも可能性高い方がいいので、先生の判断に任せます😊

はじめてのママリ🔰

両方は選択できないですかね?
私の通っていた病院はふりかけか顕微かでも値段が違ったので先生が自由に選ばせてくれました!
私もできればふりかけ希望でしたが確率も考え、6:4(ふりかけ:顕微)の割合にしました!

はじめてのママリ🔰

顕微授精はリスクあるので(本来なら受精できないDNA損傷がある異常な精子でもムリヤリ受精させてしまうため、結果子どもに障害が出ることがある)

出来るだけやらない方が良いと思います

元気よく動いてる精子=正常ではないそうです

はじめてのママリ🔰

私は先生におまかせして、全て顕微になりました!ふりかけにして受精しなかったら意味ないし、もう一度採卵するのも嫌だったので顕微にして良かったと思ってます😌