※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

学童の振替休日や休業日について教えてください。特に学校の代休や体調不良時の利用について不安です。

みなさんの学童は学校の振替休日の平日はお休みですか?運動会や学校公開や群馬県民の日、お盆前後など… 周りの学童との差が激しくみなさんの学童の様子を教えてください😖 体調不良翌日や学級閉鎖期間なども利用できず、感染対策としてありがたいのですが学校の代休なども利用できないとしり、自分の有給がたりるか不安になってきました😭

コメント

🍏MGA🍏

振替や群馬県民の日は預かって貰えます。
体調不良の翌日も大丈夫ですが、学級閉鎖期間は預かりはしてもらえません😫

こればかりは、仕方ないかなと思ってますが…
有給は母の方が減る一方です💔

• 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

学童も、運営先によって先生の質や、預かり中の内容とかも違ったりしますよね😫

うちは、学校の横でやってる学童で先生はみんな女性で年齢は高めです💦

子どもの質の方が気になるくらいですが、基本は問題ないかなって感じです

• 7月15日
  • 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

放置…
    うちもキャパオーバーになり、第2学童で大きい学年までがそこに行ってますが…
    先生は基本見守ってる感じではあります💦

• 7月15日
  • 🐰

🐰

そうですよね😭学級閉鎖期間は仕方ないと思っているのですが、振替などなど全部休みで😭先生達も言葉遣いが悪かったり、癖強すぎて😭

下も体調崩しがちで本当に足りないですね😭

• 7月15日
  • 🐰

🐰

そうですよね😭学校併設で通える学童ここしかないので仕方ないのですが😭

うちも自分の親かそれ以上な感じです☀️
    基本放置型で😂😂

• 7月15日
うそよダヨーン🥺

振替休日、県民の日も預かって貰えます。
お盆は追加料金がかかります。

学級閉鎖の期間は利用できません。
学校からも利用は控えるよう言われます。

• 🐰

🐰

学級閉鎖は仕方ないと思っていたのですが、2学期の予定をみたら平日の振替系数回と県民の日までおやすみで😖
    周りがどうなのか知りたくなりました🙇‍♀️教えていただきありがとうございます😭

• 7月15日