※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長、年中の子のスイミングについて、週2と週1どちらがおすすめでしょ…

年長、年中の子のスイミングについて、週2と週1どちらがおすすめでしょうか?
親としては、クロール、背泳ぎ、平泳ぎ程度を習得して短期間で卒業してほしいという思惑です😂

本人のやる気によるとは思いますが、週2のほうが習得が早いでしょうか?

保育園早むかえで火曜木曜とかだとハード過ぎて嫌がりますかね…。

コメント

はじめてのママリ

なんとなくですが、けのびまでの水慣れクラスだと週2回にしてもなかなか進まないなぁって感じです、潜るのを怖がってる子が回数増やして潜れるかな?うちの子もふしうきを怖いといってなかなかやらなくて

ただけのび終わってグライドキックとかクロールの練習に入ると進級速度は上がるなぁって思いました。JSSのホームページに週2回にしたから進級速度は2倍になるわけじゃないとはありましたが、テストの回数が増えるので有利だなぁって感じです

はじめてのママリ🔰

週2で通っていましたが、通っていたスイミングスクールのコーチから進級具合は早かったと言われました!
でも子どもによると思います。

はじめてのママリ🔰

まずは週一で様子見て、向いてそう楽しく行ってくれるなら増やしますかね

習得は週2のほうがもちろん早いと思います。
ただ、短期間で卒業は聞いたことないです😵‍💫