子育て・グッズ ロタの予防接種について。ロタリックスの2回目を接種するのを忘れてしま… ロタの予防接種について。 ロタリックスの2回目を接種するのを忘れてしまい、期間を過ぎてしまいました。1回打っただけだと、感染リスクは高いですよね?😭もし感染したら重症化するのでしょうか? 調べると0〜2才がかかりやすいとあったんですが、それ以外の年齢でも感染しやすいですか? 同じような方いたらその後のお子さんの様子など教えてください。 最終更新:29分前 お気に入り 予防接種 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント みり 今11歳の娘は当時任意で打たなかったので、8歳、6歳、0歳も打ってないですよ😂 4人ともみんな元気です👍🏽 48分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 心配してました! いま必須なのかと思っていたんですが、0才の子は自治体から案内は来たけど打っていないんですか?🥺よく分かっていなくてすみません💦 44分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ 上の子は保育園にも通っていましたか? あと、ロタウイルスにかかったことはありますか?🙇♀️ 39分前 はじめてのママリ🔰 保育園などで流行るとあったので感染したらどうしようと不安でした💦 安心しました、本当にありがとうございます😭 33分前 みり どのワクチンも必須ではないです! 我が家は特に案内も来ていません☺️✨ 42分前 みり みんな幼稚園や学校に行ってますよ! 誰もロタにかかったことはありません☺️ 36分前 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配してました!
いま必須なのかと思っていたんですが、0才の子は自治体から案内は来たけど打っていないんですか?🥺よく分かっていなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
上の子は保育園にも通っていましたか?
あと、ロタウイルスにかかったことはありますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
保育園などで流行るとあったので感染したらどうしようと不安でした💦
安心しました、本当にありがとうございます😭
みり
どのワクチンも必須ではないです!
我が家は特に案内も来ていません☺️✨
みり
みんな幼稚園や学校に行ってますよ!
誰もロタにかかったことはありません☺️