※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後28日目になるベビー育ててます👶🏻‪‪ついこの間まで何しても泣く、全…

生後28日目になるベビー育ててます👶🏻‪‪

ついこの間まで何しても泣く、全く寝ない、機嫌悪い、抱っこどの体勢も嫌がる、でしんどくて寝不足が続き絶望してたのですが、最近、ミルクを1回110mlあげたら、4,5時間、多いときで6時間は寝てくれるようになりました😴
授乳後もすぐに寝てくれて、遅くても1時間後ぐらいには寝てくれます。魔の三週目?とやらは終わったと思うんですが、さすがに寝すぎじゃないですかね。🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

体重問題なければいいかと🙆‍♀️うちは上の子が産まれてすぐからすーーーっごく寝る子で。でもそれは少し小さく産まれて体力が無いから寝てるだけでした。なので産院からは起こして飲ませるように言われてました。そういう指導がなければ、寝るだけ寝かせたらいいと思います😴

はじめてのママリ🔰

夜間なら全然問題ありません。
昼間ならある程度の時間で起こして飲ませた方がいいですよ

うちも良く寝る子で授乳以外の時間は全部寝てました🤣
夜間も1ヶ月健診時に「よく寝てるならわざわざ起こして飲ませなくていいよ」と言われたので生後1ヶ月から夜間授乳やめたら6〜7時間ぶっとおしでねました!