消化管アレルギーで負荷試験についてお聞きしたいです!年中の娘が居て、…
消化管アレルギーで負荷試験についてお聞きしたいです!
年中の娘が居て、現在卵黄消化管アレルギーです。
年に1回負荷試験をしており、半分食べると必ず吐いてしまい入院となります。
今回の負荷試験の話を先生としたところ「今回から1グラムでやる!」と言われ、「半分食べたところで反応する子が1グラムでもわかるんですか?」と聞いたところ「これが今のやり方だからね!」「これで問題なければ家でやってね!」と言われました…。
私からしたらアレルギー反応出て入院させたくないのかな?と思ってみたり…でもこの一年でやり方変わったのかな?と思ったり…、娘からしたらアレルギー反応出るのは辛いし嫌かもだけど、卵はいずれ食べられるようになって欲しいっていう親の願いです。
娘が卵黄でアレルギー反応起こして辛い状況も何度も見てきたからこそ、家ではなく、しっかり病院の安全な場所でやってもらいたいのですが…モヤモヤしてしまい書かせてもらいました。
- はじめてのママリ
コメント
りい
うちは2人とも同じ消化管アレルギーだったのですが、発症するのは量ではなく0か1かと言われたことはあります。
それにしても1gは少ない気もしますが…🤔
嘔吐が脱水になってぐったりするくらいひどくなければ、病院で少量食べて大丈夫ならあとは家でしてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥲!
量とかではないんですね!!
1グラム少ない気がしますよね…
娘はアレルギー発症すると複数回の嘔吐に意識も朦朧としてしまい呼びかけにも応じない為、アレルギーでは中等症となっています😔😔
先生もそれはわかっているのですが、、難しいです😭😭