娘が9ヶ月で、現在の食事量は主食50gと副菜、果物で約80gです。この量は少ないでしょうか?他の子は100g以上食べていることが多いので心配です。
娘が9ヶ月になったのでそろそろ3回食を始めようかと思っています。
現在は主食50gと副菜、果物30gくらいの計80gくらいがマックスの量です。
汁物が苦手なようでそれを挟むと嫌がることもあり食べがあまり良くないのですが、9ヶ月でこの量は少なすぎるのでしょうか?
ほかの方のママリだったりを見てると100超えてる方をよく見かけるので心配です、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ろく
同じく9ヶ月の次男は一食あたり100〜150食べてます。同じ頃の長男は100食べないことも多々ありましたが、今では大人と同じくらい食べます😂
離乳食は個人差あるのでそんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ😊
汁物もお茶とか他で水分が取れるのであれば無理してあげなくても大丈夫かと!
はじめてのママリ🔰
ミルクもまだ飲んでたら栄養も間に合ってると思うので、焦らなくていいと思いますよ!
息子も9ヶ月なりたてのころは同じくらいの量➕食後1時間くらいしてからミルクもあげてました☺️
汁物が苦手ならとろみ付けたりとかすると食べれるようになるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
同じような子もいるのだと安心できました😌
色々試行錯誤しながらやってみます!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
個人差はやっぱり食べる量もあるんですね!!麦茶は好きみたいで沢山飲むのであまり気にせずにしていきたいとおもいます!