※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園の洋服について教えて下さい。一時預かりを利用し始めまし…

保育園の登園の洋服について教えて下さい。
一時預かりを利用し始めました。
2歳1ヶ月です。
秋冬に向けて西松屋で長袖を購入しました。
夏服は100cmでぴったりですが、長袖を帰って着せてみたら、袖を一おりするくらい長かったです。
まだ暑いのですぐには着せないですが、保育園に預けた時、折らないと長い洋服は着せない方がいいでしょうか?
着替えの時などに先生におってもらうのは面倒でしょうか、、? 教えて下さい🙇‍♀

コメント

ぴぴぴ

一折するくらいなら、少し寸足らず?みたいな長袖着せてました😂

園によると思いますが、通っている園では基本はジャストサイズ推奨されてます!

はじめてのママリ

私の園では、折るのは禁止で、必ず縫ってくださいと言われてます!
園によりけりだと思うので、1度確認した方がいいようにおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか😭
    確認してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

0〜1歳児の頃は一折くらいなら着せてましたが、自分で洋服を着る年齢なら、こども本人が着にくいので、ジャストサイズを用意してほしいと言われるかと思います。