※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家頼らず共働きで3人の子育てされてる方どうですか?!3人目産みたいけ…

実家頼らず共働きで3人の子育てされてる方どうですか??!
3人目産みたいけど生活が未知で⋯🫨🫨
もし今から妊活したら年長(6)、年少(4)、0歳児になります!

2人とも少しずつ習い事とか初めて、送迎もそこそこ大変なので、赤ちゃんのうちはまあなんとかなると思っているのですが、3番めも自分のやりたいこととか出てきたらスケジュールパズルにめちゃくちゃ頭使いそうですよね🥲🥲
そうなる頃には上の子は9.10歳くらいなので、ある程度自分で出来ることも増えているとは思いますが⋯9.10歳の男の子がどんなものかもわからずで💦2番目は女の子です!

私は1番下が小学校入学まで9時から16時の時短をとれるので帰宅は16時半頃になりますがそれ以降は18時前とかになりそうです😭
夫は毎週水曜日休みなので、平日4日間乗り越えれるかなぁと🙂‍↕️

コメント

初めてのママリ

私ほぼワンオペですが何とかなってます😂
上が小3だから、だいぶ楽ってのもありますし野球やってますが友達のママが送迎もしてくれてるので助かってますが💦
逆に私はルーティーンが出来るのでワンオペでも平気なタイプなので特殊かもしれませんが😓