コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
今月3歳なります!
体調悪いとしてますが、それ以外はしてないです😌
ママリ
来月頭に3歳になる息子を自宅保育してます!
最近お昼寝しなくなってきましたね〜🫠
それでも眠そうなので、夕方に少しだけ寝ることはありますが、前みたいにお昼の時間には寝なくなってきました😇
今までは、午前中買い物したり遊んだりして、お昼ご飯食べてお昼寝というルーティーンだったので、こっちも楽だったんですが、起きてる時間が長くなってこっちもイライラしたりして、、、
寝て欲しいです😭😭😭笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやっぱりそのぐらいの時期に昼寝嫌がるようになってますね!!😳
私も同じようなルーティンでした!
本当に昼寝無しって親も疲れますよね笑- 28分前
はじめてのママリ🔰
うちはその頃はもう昼寝なしが基本で、遊びまくったり泣きまくった時は午後とか寝ちゃってました。幼稚園行き出して、プールある日などは帰ってくると眠たそうで、夜まで持つ日もあれば寝ちゃうって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😭うちも下の子が生まれてしばらくは、もうなんとかして寝かせないと(?)という意地があって下の子大号泣の中、眠れない娘を寝かしつけしてました。時には怒ってました。笑 2人自宅保育大変ですよね。。おつかれ様です😭😭!
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行くと体力たくさん使いますもんね🥺基本無しでいってたんですね😊
私も無理にさせる必要ないのかって安心しました( 笑 )- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🙄🙄🙄
下の子泣いてる中寝るはずないのに無理やり寝かせてイライラしては娘を怒って、、、寝た後に罪悪感です、、、笑笑
ありがとうございます😭- 27分前
なまけちゃん🦥
昼寝は嫌がるようになってきました😳
なのでする日としない日があります!
しない日が続くと少し眠そうな日が
出てきたり…そういう時はお昼寝させます😅
私も寝たいので!なるべく昼寝してほしいんですけどね!笑
しない日はしない日でグズグズになるんで😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!!
昼寝今日まで基本毎日していたのですが最近昼寝がなかなかしてくれなくて私もイライラしてキレてしまうのですが気楽に行こうと思いました😌
本当にそれです( 笑 ) 私都合でして欲しい気持ちはありますが🥹- 37分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしも暑いし外出たくないし、体力消耗させる方が疲れるので、昼寝なしで18時半に寝てもらってます🤣
はじめてのママリ🔰
今結構無理やりさせてて私も最近昼寝問題でイライラしてしまっていたのですが意外とさせてない方多くて安心しました🥺
はじめてのママリ🔰
確かに体力消耗させるのって疲れますよね( 笑 ) 昼寝なしの代わりにとても早く寝てくれるんですね🥹🥹🥹