※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月自宅保育。自我の芽生えもすごいし、毎日ずーっと一緒でしんど…

1歳9ヶ月自宅保育。
自我の芽生えもすごいし、毎日ずーっと一緒でしんどい。
常にイライラしてしまって大したことないことでもすぐに私が爆発してしまう。最悪な母親。

一緒にいること自体が苦痛で、笑いかけてくれても笑えないこともあったり、抱きついてくるのも苦しくて、今日、急遽夫が半休を取って子どもを連れて遊びに行ってくれた。

遊んでる動画が送られてきて、やっぱりかわいい。
こんなにかわいい子になんであんなに冷たい態度とったりしてしまうんだろう。
でもまた一緒にいる日々が続いたらイライラしちゃうんだろうな…。感情のコントロールが全然できない。

半日の自由時間じゃ日々のストレスを消すには足りない…なんて言ったらワガママだよなぁ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!イヤイヤ期大変ですよね😭毎日イライラして泣いて保健師さんに電話したこともありました。
わたしもいま上の子達がコロナになって来週まで療養期間、昼も夜も咳してて子供の心配より、赤ちゃんと自分の寝不足にイライラしてます…

もう1週間くらいとりあえずリフレッシュする時間欲しいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくしてあげられない自分もまた嫌になりますよね😭

わかります!離れたら離れたで寂しくなるけど…でも毎日毎日ずーっと一緒はしんどいですよね…

情けなくなんかないですよ!ご自分を責めないでくださいね😫誰か話し相手がいてくれるだけでも違いますよね🥹わたしは子供のイヤイヤ期あたりは、保健師さんに電話したり、保健師さんに「保健センターおいでー」って言ってもらえて、子供を横で遊ばせながら話聞いてもらったりしました!夫も聞いてはくれるけど、やっぱパパたちはどこか第三者感あるというか、ずーっと子供と一緒に過ごす大変さはわからないと思うので、同じ子育て経験者の女性に聞いてもらえるのが1番心がスッキリしました。

わたしはこれからこっそりお菓子をたべます🍫笑
    さく🔰さんも少しでもリフレッシュできますように🙏

• 36分前
  • さく🔰

さく🔰

コメントありがとうございます🙇
    赤ちゃん+体調不良の子の看病はシンドいですね😭
    優しくしてあげたいのにできなかったり、それがまた辛いですよね😭

本当に1週間くらいなーーーんにもしなくていい日が欲しいです😵‍💫
    でも子どもと離れたら離れたで寂しかったりするんだろうなぁと思いますが💦

私は今日夫が仕事に行って、すぐに「また子どもと二人きりだ…。」って思ったら泣けてきてしまって。
    連日イライラしたり、泣いたりで、児相に電話しようかとか悩んだり、でも電話する勇気も無くて…。
    何もしてくれなくて良いから、ヘルパーさんでも呼んでしまおうかと思ったり、でもなんだかそんなこと考えてる自分が情けなくなったりでグチャグチャでした😵

• 50分前
  • さく🔰

さく🔰

暖かいお言葉ありがとうございます😭😭😭

そんな素敵な保健センターがあるんですね😭
    誰か1人いるだけで、子どもへのイライラがすっごい減るんですよ💦
    私も次感情がどうしようもなくなったら少し相談してみようかなと思います

今からたけのこの里食べます🥹
    お話聞いてくれてありがとうございました!

• 5分前