※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
ココロ・悩み

夏休み明けから隣の家の子が遅刻できて1時間ぐらいで泣いて帰る見たいで…

夏休み明けから隣の家の子が遅刻できて1時間ぐらいで泣いて帰る見たいです。息子から聞きました。
夏休み前は放課後近所のお友達みんなで遊ぶ仲でした。
心配ですがお隣のママに娘ちゃん大丈夫?ってLINEしたら迷惑でしょうか?

コメント

i ch

迷惑じゃないとは思いますが、噂になってる?とか気にしてしまう可能性もあるので、
私ならですがもしお隣の娘ちゃんが泣いてる場面に遭遇したり、ママから相談されたりしたらその時大丈夫?と声かけてみると思います✨

ママリ

関係性にもよるかと思いますが、うちも娘が登校渋りしてた時期があり、すごく孤独だったので、文面によっては主様の優しさで泣くかもしれません。

「◯ちゃんが最近学校で辛そうって息子が言ってたんだけど、大丈夫かな?😢何か手伝える事あったら何でも頼ってね。お節介だったらゴメンね」

みたいな。けど受取り方は様々ですし、安易には勧められませんが…😭あくまでも私なら、です🙏

ママリ

何か出来るならLINEしてもいいと思います。
朝お迎えに行こうか?とか、一緒に行こうかとか、放課後遊ぼうよ!など。

はじめてのママリ🔰

言わないです。
ママリでもよく見かけますが皆さん声かけしたいと思うんですね🤔