※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
産婦人科・小児科

複雑型熱性痙攣について24時間以内2回目の痙攣が起きました。救急にきて…

複雑型熱性痙攣について

24時間以内2回目の痙攣が起きました。
救急にきてますが、この後どうなるのか不安なのでお話お聞かせください🙇‍♀️

夜中1時頃痙攣(40度)し救急搬送
→4時帰宅(38度)
→12時再度熱性痙攣(41度)

現在採血し結果待ちです。
24時間以内の再痙攣はてんかんに移行や脳が、、、とかよくない悪い話をいろいろ見てしまい不安です。お子さんで複雑型の熱性痙攣を経験されている方、その後どうかお聞かせいただけますか??

コメント

ママリ🔰

長男が複雑型熱性痙攣持ちです!

2回目の痙攣が起きたら入院と言われてて、帰ろうとしたら再痙攣でそのまま入院→CT
、複雑型熱性痙攣疑いで解熱後退院してその後に脳波測定して正式に複雑型熱性痙攣と診断され発熱時はダイアップ使用で過ごしていました。

ダイアップを辞めようかと医師と相談していた5歳に最終痙攣を起こし小1春までダイアップ使用、その後は使用せず痙攣起こさずに大きくなっています🥹