子供の宿題プリントについて、どんどん溜まっていくのですが皆さんどう…
子供の宿題プリントについて、どんどん溜まっていくのですが皆さんどうされてますか?
私は何でも要らないとポイポイ捨てれるタイプなんですけど、子供のものについては捨てて後悔する事が多く、まだそのまま取ってあります。
ま小一の為ひらがなやさんすうのプリントです。
皆さんとっておかれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
*Nao_o*
古紙で捨ててます(笑)
ドリルとかはバラけないので、多少取ってありますが😅
はじめてのママリ🔰
見たらすぐに捨ててます。
私もポイポイ捨てれるタイプですし、後悔したことはないです笑
-
はじめてのママリ🔰
潔くていいです!捨てようかな…
- 54分前
はじめてのママリ🔰
その日のうちに捨てますよ笑
作品とかもすぐ捨てちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
迷いなく捨ててます!笑
息子にとって人生初めての宿題と、「お母さんにお弁当を作ってあげました。美味しいと言ってくれて嬉しかったです」的な内容の日記の宿題だけとってあります😂
-
はじめてのママリ🔰
もうどれが最初の宿題かする忘れてますww
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
量が多すぎて学校でやったのやつなのか宿題なのかも見分けつかなくて😂
毎日3.4枚ある時もあります😭- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
日付とか書いてありません?
あとは、うちは週毎に学習予定表をプリントで貰ってくるのですが、それに「〇日の宿題は〇〇」みたいに書いてあります!
1年生の時って何となく迷いますが、学年上がることにこちらも潔くなりますよ笑
無理に捨てなくてもその時が来るまで持っててもいいかもしれませんね😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!様式も似てるんですかね😭
あとはママリさんのお気に入りだけとっておいて、あとは写真撮るとかですかね!- 45分前
はじめてのママリ🔰
ひらがなとカタカナは可愛くてファイルに挟んで取ってあります😂見返すことないですけど(笑)他の宿題は捨ててます!
-
はじめてのママリ🔰
とってあるんですね!確かに見返さないです😂
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
宿題と学校のプリントが同じタイプで見分けつかないので1日に5枚くらいあって宿題探すのすら億劫です🤣🤣🤣
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
宿題とかではなく学校でやったしっかりしたプリントのやつで間違えが可愛くて残してますが絶対見返さない自信あります(笑)他のプリントは速攻ゴミ箱ですが🗑- 53分前
はじめてのママリ🔰
捨てる方多いですね😅やっぱり捨てようかなぁ