旦那の趣味や飲み会の多さに悩んでいます。旦那は釣りが大好きでほぼ毎…
旦那の趣味や飲み会の多さに悩んでいます。
旦那は釣りが大好きでほぼ毎週のように出かけます。しかも船釣りなので丸一日いないです。そのほかにも会社や地元の友達とも飲みに出かけていきます。少し減らして欲しいと言いますがこっちも疲れとストレス溜まってるから、という理由で一時的に控えてもまた元に戻ります。旦那の地元に移り住んだので私の実家は距離があり新幹線で4時間で簡単に帰るのも難しいです。頼れるは義両親ですが、息子にはとても過保護です。悩みを言ったところで義母は毎回、好きなようにさせてあげて、仕事して疲れてるんだからあまりガミガミ言わないであげて、など。私も働いてますけど、と言いたいところですが変に嫁姑問題になりたくないのであまり強く言えません。
こんな状況ですが旦那にもう少し家庭の事に時間を費やしてほしいのですが何かアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土日交代制にしてはどうです?
土曜は奥様の自由時間
日曜はご主人の自由時間
月に一回家族の時間とか!
M
旦那が一回出かけたら、こっちも一回出かける。順番制にするってやってるママ友がいます!我が家もそんな感じです!
一日船釣りやってる間こっちが一日子供見てるんですけど?って感じですよね。てか義母も義母ですね。お嫁さんがこっちに嫁いできてくれたんだからお嫁さんの味方というか、お嫁さんファーストで息子にちょっとくらいなんか言えよ😂😂と思いました、、
コメント