幼稚園で連絡帳の入れ間違いがあり、カバンの中に他の子のが入っていま…
幼稚園で連絡帳の入れ間違いがあり、カバンの中に他の子のが入っていました😭
私は送迎の際に自転車置き場ですぐ気づいたのですぐ園に戻って返せましたが、うちの子の連絡帳はバス通園の子のと間違えられており間に合わなくて、今よそのお家にあるみたいです😭
今までも他の子のオムツがカバンに入ってたりとかはあって、人間だからそれくらいは…と思ってましたが、連絡帳は個人情報だし、娘のセンシティブな情報めちゃくちゃぎっしり書いてあるので、他所のママにみられてるかもと思うと嫌すぎます😭
みなさんなら、正直気になって少しでも読みますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の子の連絡帳と入れ違ったことありますが、表紙の名前見て違う!となってそのまま中身は見ずに返しましたよ😊
kirakira
他の子の情報気にならないので
見ないです🤣🤣
-
はじめてのママリ
すごい!見ない方もいるのですね😳👏そのタイプだと良いのですが…😭
- 27分前
ママリ
さすがに連絡帳の入れ違いは今までなかったけど、、
正直、、どんな感じでみんな書いてるんだろって思ってちらっと読んでしまうかもです😭
読んだ内容は絶対言わないし、見なかったことにして返しますが、、。
-
はじめてのママリ
気になりますよね😂😂😂
私でもそうしちゃいますもん…😂😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
保育士をしているので絶対読まないです。
個人情報の漏洩なので、保育園にきちんとクレーム入れて、もし面倒でなければ電話などでも役所の方に相談してもいいと思います。(園も自治体に報告するとは思いますが)
それくらい、連絡帳の入れ間違いは重いです。
-
はじめてのママリ
連絡帳の入れ間違いがあったら、幼稚園と自治体に報告することになってるんですか!?😳💦
罪は重いですよね😭
体調のこととか、見られたくないことたくさん記入してるので、もしその子の保護者と会う機会があったら、あーあの連絡帳のときのこの子かぁって思われる気がして😭- 24分前
-
はじめてのママリ
私も中身をみて、え?うちの子のやつじゃなくない?って気づいたので中身を少し見てしまっているので(急いで返しにいきましたが)🥹
私立の幼稚園です!
いつ返してもらえるのかこっちから電話したら、あ!すみませーん!明日お返ししますね!みたいな感じだったので…反省してるのか?と思い😅💦
明日たまたま個人懇談会があるのですが、再発防止対策はどうするつもりか聞いてみても良いですかね😂
めんどくさい親って思われるのも困るけど、前にも入れ間違いあったし、またやられたら困ると思って😅- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
保護者の手に渡る前に気付いて正しく渡せてたら報告しないと思いますが、他の保護者の手に渡ってしまっていたら個人情報の漏洩にあたるので、園は自治体に報告するはずです🤔
私の勤務している園のマニュアルではそうなっています😌
ただ、双方の保護者の方が連絡帳は見てないです!と言えば、園内で再発防止策を考えるとかになるかもしれないですが、、(園が大事にしたくなくて)
連絡帳はそうですよね🥹
それぞれのお子さんの大事な(プライベートな)情報が書かれているので、不安になるかと思います。
だから、入れ間違いなんて絶対あっちゃダメなんです、、
お子さんの引き渡しと一緒にお互いが連絡帳の名前を確認しながら、直接手渡しとかになるといいんですが、、- 13分前
はじめてのママリ🔰
すみません。読みました。本当すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ
ですよね😂正直気になりますよね😂
- 28分前
はじめてのママリ🔰
私なら読まないです!
私も一度連絡帳が他の子のところに行ってしまったことがあります。幼稚園ではなく保育園で、帰りの支度は迎えにきた人がやるのですが、迎えにきたママさんかパパさんか分かりませんが間違えて息子のものを持って帰ってしまったようでした💦
私は読まれたくないのでもし他の子のものが入っててもそのお宅の方も読まれたくないだろうなと思って読まずに返します!
-
はじめてのママリ
読まない派の方もいらっしゃるのですね🥹
すごいです、私なら気になってチラッと見てしまうので…🥹💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
間違えられたことはないけど
多分みます🙏でも個人情報なんで絶対あってはならないので役所にクレームしていいレベルですよ。本当そのくらいの事です。
はじめてのママリ
すごい!見ない方もいるのですね😳👏そのタイプだと嬉しいな…😂