被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母で育ててる方でお子さんの入院経験した方いますか? 病院側が付き添い入院なしの場合もありますよね? どうされたか教えて欲しいです!! 生後4…
今年のトレンドって黒ですか!? なんかみんな黒ばっかり着てません?もしくは白😂 この夏なんのカラーの服買いました??
初めての子育て、ベビー服のシーズンアウトの早さにびっくり仰天!保育園での消耗が激しい&成長が早くて80から95まで追いつかないくらい早くサイズ…
小1、寄り道をなんと言って説明したらいいでしょうか? 普通に歩いたら10分かかるかな?くらいですが友達と帰っている(1人で帰らず誰かと共学校から…
みなさんならどっち選びますか?😂 自分が30前半、バツイチ、子供2人として ①出会った瞬間"この人だ"って初めて感じた人 保育士、バツイチ、養育費…
新幹線で1時間ワンオペ帰省、大変だった方の話を聞きたいです! 半年に一回新幹線ワンオペで息子と帰省していますが、毎回とっても大変です😂ママリの…
小学生の日焼け止めについて。 紫外線吸収剤不使用を選ぶと、わりとコッテリしたクリーム状で嫌がります。ジェル状ならサラッとしてて嫌がらないかな…
今は踏ん張り時なのでしょうか 別居、離婚も視野に入れた方がいいのでしょうか 家族構成は旦那(個人事業主33歳)、私(専業主婦33歳)、長女(小2…
福島市、伊達市の夏の遊び場について! 夫の実家が福島市にありお盆の期間に帰省します。 1歳、2歳の娘がおり、まだオムツが取れていません。 プ…
小1の娘の帰りがいっつも遅いです😇 片道早ければ10〜15分で帰ってこられる距離なんですが、30〜45分くらいかけて帰ってきます💦 外は暑いだろうに、、…
関西以外だと、街中であまり急に話しかけられないって本当ですか? ずっと大阪に住んでいるので、信号待ちで隣になったおばちゃんに「今日ほんま暑…
育休中って夏休みの学童保育も原則利用不可なんでしたっけ?? 自治体にもよるかもしれませんが🤔 民間ではなく、学校と一緒になっている、市の学童で…
2人目以降の育児、ネムリラなどの電動ハイローチェアは結局あまり使わないパターンもありますか💦それともやっぱり便利でしょうか? 2人目妊娠中です…
妊娠7ヶ月〜8ヶ月のエコー写真差し支えなければ見せてもらえませんか?🥺ここ2回ぐらい検診で👶が後ろを向いていて全然よく見えません😭みなさんどんな…
小学一年生になる年 4月は仕事まともにいけないですよね? どんな感じになるのでしょうか。 学童ではなく17時まであずかってくれるのがあるのでそれ…
今月、一歳になりました。ミルクをまだ一日4回は 飲んでいます。減らした方がいいですよね🥲 保育園でお昼はよく食べるみたいなんですが 家では朝は…
上の子のことばかり注意することがはるかに多いです 上の子小学生、下の子幼稚園児。 毎日喧嘩、主に上の子から下の子に当たる。 歳ある程度離れて…
生理予定日から何日遅れると妊娠疑いますか? 私は生理予定日からズレることがあまりない体質なので生理が2日来ないだけでソワソワしちゃってます、…
専業主婦の方にお聞きします!! 寝室のベッドで寝ていて、子供が突然夜中に嘔吐したら旦那さんは処理を手伝ってくれますか? 昨夜、突然3歳の子…
金曜日に血液検査と糖の検査があるんですが、前日の食事から気を付けておいた方がいいですかね? ちなみに11時からです! 朝ごはんはやめておいた方…
先ほど、4歳の娘に蒙古タンメン(セブンで売っている)食べたいとしつこく言われ、子ども用お茶碗の半分くらいあげてしまいました。 もちろん、辛いよ…
学資保険に入っており夫と話し合い児童手当をそのまま保険に当てようと決めて入りました。 なので児童手当が入ったらそのまま保険の引き落とし口座に…
低学年の女の子と夫婦で、ホテルに泊まります。 ビジネスホテルより、少し良いホテルです。 子供の部屋着なんですが、みなさんならガッツリパジャマ…
乳児湿疹ではなく、アトピーなのでしょうか? 生後2ヶ月です。 全身がザラザラしていたため、小児科でロコイド処方され、 1週間ほど塗っていました…
暑いときは赤ちゃんお出かけしませんか? お家にいたほうがいいですか?
女の子を育ててみたかった気持ちとどうやって折り合いをつけましたか? 3歳0歳の男の子ママです。 3人目は物理的に望めません。 どうやって諦め…
初めてチャットGPTにお金の質問したら(個人情報は言ってません) みんなそんなにお金ない?って感じの回答だったんですが 人によって帰ってくる回答…
公務員試験、難しいですか? どれくらいの期間勉強しましたか? 市役所職員への転職を考えています。 今年度の募集は終わってしまったので、来年度…
下の子が嫌われてるみたいで会うと蹴られます 保育園で会うと必ず蹴ってくる子がいます。 うちは1歳クラス2歳(女の子)相手は3歳クラス3歳半(女の…
兄妹の誕生日 誕生日じゃない子へのプレゼント 下の子がもうすぐ一歳になります。 兄は2歳です。 ほんとーーーーーーーうによくいいお兄ちゃんを…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…