被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学資保険についてです。 いま4歳と0歳の子どもを育てています。上の子の時は利率があまり良くなく保険屋にも入らなくても大丈夫と言われて、入ってい…
七五三の後って食事行きましたか?うちは実家義実家遠方なので家族だけでしたがせっかくお祝いだからちょっと良いところ行きたいなと思っていたのに…
1歳10ヶ月の息子の発達について質問させてください。 息子はなにか要求するときに目をあまり見てくれません。 目よりも手や要求先のモノを見ている…
みなさん部屋の温度と湿度どうしてますか?💧 息子が風邪長引いてて、乾燥のせいで悪化してると。 部屋は加湿器付けて寝てますが、 超音波式なので朝…
1歳9ヶ月。トイトレって実際どんな感じで進みましたか? この前初めて補助便座でのおしっこに成功しました!まだ2回だけですけどはじめの一歩です! …
生後5ヶ月の娘がいます 昨日私が少し目を離していて結構大きめにゴンっていって 泣いたので急いで抱き上げましたが もしかしたら寝返り返りで頭を打…
子供の習い事について とある習い事の体験にいきました。 体験の際は、年長さんたちと混ざって一生懸命参加していて楽しんでやっていました。 体験お…
妊娠7週4日です。先程茶色いおりものが出ました。 粘性のあるおりものでした。 排卵前ののびおりのような感じで茶色かったです。 ドロっと出て、その…
リビングに幼稚園の年間予定表を貼っているのに、スマホのカレンダーに共有してくれないと忘れちゃうと言われ腹が立ってます。 子供の予定すら自分で…
子ども3人以上いる方! 子だくさんにしよう! と思ったエピソードを、 「子どもが可愛いから」以外で!! 聞かせてください。 物価高、教育費、…
2歳の息子が男の子のくせに服のこだわりが強すぎます。 私が決めて着せようとした服をことごとく「これいや」と言って投げます。 なので自分で決めて…
英語が聞ける絵本やおもちゃでおすすめはありますか? もうすぐ2歳の娘がいます。 ほとんど英語に触れてこなかったので、ゆる〜く英語を聞かせたいの…
※歯の写真がうつります。 歯科衛生士さんや歯に詳しい方いらっしゃいますか? 被せ物の所の歯茎下がりすぎですよね?💦 この前歯医者さんにここ磨…
マキタのコードレススティック掃除機から買い替えたいと思って1年経つのにいまだに決めきれなくて買えてない…紙パックがいいから余計決められない…(…
皆さんの有給休暇は何日ありますか? また、何日使用してますか? 取りやすい?取りにくい? 一緒に、働く方達がどんどん使っていかないと損だよ!…
年子のお子さん2人いる方にお聞きしたいです🥺 今3歳7ヶ月と2歳0ヶ月を育ててるのですが、下の子2歳でもやっぱり上の子に比べるとすごく赤ちゃんって…
水分を摂るのが苦手です。 日中に500mlペットを飲み干せません。 意識して摂ろうとしたこともあるのですが 飲めば飲むだけ頻尿がひどくなってトイレ…
この前4ヶ月健診で体重がちょっと少ないねと言われてしまいました。 38週と2日で生まれて身長47.0センチ体重2466グラムでした。 4ヶ月健診では身長61…
来年に結婚10年を迎えるのですが夫婦でどこか一泊したいねって話をしています。 一泊なのであまり遠出は出来ないので関東あたりでおすすめなホテル、…
首に粉瘤ができて、つまむと白い垢みたいなものが沢山出て来ました。また数日後つまむと出て来て、袋を取らないと治らないと聞きました。ほっといて…
来週の金曜日、ディズニーランドに10年以上ぶりに行きます。 じいじ達と一緒に行くため、 16時くらいまでの滞在時間です。 子供は4歳半で、初めて…
12月31日に友達が帰省するので、会いたいです。 子供は、ママがいいの一点張りで、子連れになりそうです。 友達は、岐阜市のホテルで宿泊。私は、…
児童相談所の一時保護は2カ月しか預かってもらえないですか?場合によっては、延長はありますか?長女が発達障害で手に負えなくなり、気持ちが乱れる…
専業主婦の方、妊娠や育児で仕事できてない方 生活費含めたお小遣いってどのくらい貰っていますか?
もうすぐ11ヶ月の子どもの離乳食について 離乳食の時間が17時半~18時の間に150gくらい食べてます 旦那が帰ってきて19時半くらいに私たちのご飯なん…
夫に文句いわれました。 うちの夫。週2くらい定期的に泊まり勤務があります。 そういう日は幼稚園児と二人きりなので、 ・ごはん ・具沢山味噌汁 ・…
9月に夫の借金が原因で離婚しました。 最近息子の保育園の先生が気になってます。 私が離婚してから息子のケアをさりげなくしてくれたり 保育園での…
3歳半の娘が「ままの顔可愛い」と最近よく言ってくれるんですがそんなことを言ってくれるのは何歳くらいまででしょうか?🥹
妊娠してから自分の口臭が気になります💦こまめに歯磨きしてるのですが😭 あるあるですか?
近隣に駄菓子屋があるんですが、 駄菓子屋に買いに来た子供たちが、そこでたむろしてます。 たむろするのは百歩譲っていいのですが、大きい声で話し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…