あき
育てているうちに、ああ、これでよかったんだと思うようになりました😊
はじめてのママリ
女の子いますがコメント失礼します。
2人目が男の子で本当に良かったと思ってす。
女の子は早い子で年中から
友達トラブル多発💥
ここからずーーーっといろんなステージで友人関係で揉める事があるのでその都度、親も悩みます。
自分が子供の頃そうだったので。
実際に、娘は既に友達トラブル巻き込まれてます。
一方で男の子は単純なので
揉めても引きずらないし
そもそも揉め事少ないし。
2人目が女の子だったら
この悩みも2倍。
本当に2人目が男の子でよかったです。
求めてらっしゃる回答じゃなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
下の子が大きくなってきて、2人で仲良く車で遊んでる姿みてると兄弟でよかったなって最近思うようになってきました!
私も女の子欲しかったのでめちゃくちゃわかります。
でも男の子は大変だけど精神面には楽です笑
大きくなって私の人生とか性格とか容量とか同じ女として娘に下に見られたら傷つくので笑笑
はじめてのママリ🔰
孫が女の子だったら100万倍かわいがってあげましょ!!
はじめてのママリ🔰
2人目は女の子がいいなって思いますよね。母とか家族には次は女の子がいいな〜とか色々と言われたりしましたし、私もそれが希望でしたが、私は2人目を死産(性別不明)してから仮にまた妊娠して性別が男の子でも健康に生まれてきてくれるならどっちでもいいって思うようになりました。本当にどっちでもいいです。
傷ついてるとのことで何か言われたりなにかあったのかな?っておもいますが健康でいてくれてるだけで幸せなことですよ💜
それに兄弟の子のままさんいますけど毎日騒がしくて楽しそうですよ😌💜
はじめてのママリ🔰
女の子だと見た目の可愛さとか服とかもうとにかくお金がかかりますよね。私は自分が一重で嫌な思いしたので女の子だったらどうしようと不安があったからこれでよかったと思っています。
コメント