※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

新幹線で1時間ワンオペ帰省、大変だった方の話を聞きたいです!0歳の時は…

新幹線で1時間ワンオペ帰省、大変だった方の話を聞きたいです!
半年に一回新幹線ワンオペで息子と帰省していますが、毎回とっても大変です😂ママリの質問を見てると数時間でも結構余裕そうな方も多そうにお見受けしましたが、自分の育児スキルなのか子供のタイプなのかなかなかそうも行かないことが多く、比較的大変だという方のエピソードや対策したことを参考にしたいです!
0歳の時は寝てくれて余裕がありましたが、1歳以降は長時間は座っていられず歩きたい、抱っこも抜け出したい、無理に抱っこしたら暴れるという感じです😭膝の上で抱っことかは絶対無理な感じで1歳半からは子供も席を取ってます🚅

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの時は大変でしたよ~😂
年子だったので更に…
騒いだらデッキ行ってあとは昼寝しそうな時間に新幹線を当ててました😢
最終手段はヘッドホンで動画見せてました(3歳くらいだったかも?)

はじめてのママリ🔰

うちは電車はおとなしく乗ってるのに新幹線は動きたがって大変でした😓でも子供の席取るのも高くて嫌なのでほぼデッキに出て抱っこして景色見てたりしました😂
わたしもまさに来週ワンオペ帰省なので今回はどうなるか😂

ママリ🔰

子どものタイプだと思います!
上2人は乗り物に乗ると基本的に寝るので新幹線も楽でしたが下2人は寝ないので大変疲れます😂
上2歳半過ぎと6ヶ月で4時間ほぼ寝ず…2歳はお菓子と時々ウロウロ、6ヶ月はおんぶして過ごしました😂

はじめてのママリ🔰

私も実家まで2時間半新幹線プラス1時間電車なのであまり頻繁には帰れないですがまず大前提はあるあるですが新幹線をお昼寝の時間に合わせます。1時間くらいは寝てくれますが、それ以外はトイレの前とか歩かせてました。あとはお菓子や動画。
2人目妊娠中に帰省する際は抱っこが厳しいので交通費倍かかっちゃいますが実母に来てもらって一緒に帰省してました。