※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
家族・旦那

専業主婦の方にお聞きします!寝室のベッドで寝ていて、子供が突然夜中に…

専業主婦の方にお聞きします!!

寝室のベッドで寝ていて、子供が突然夜中に嘔吐したら旦那さんは処理を手伝ってくれますか?

昨夜、突然3歳の子が嘔吐してベッドが汚れました。
私は咄嗟に起きたので両手で嘔吐を受け止めたのですが、、、受け止めた事によって動けませんでした。
横で寝ていた旦那に電気を付けて!ティッシュをちょうだい!と起こしましたが、寝ぼけていて。
とりあえず自分の手をどうにかしないとと思い洗面台に行こうとしたら、何すればいいの?と。
汚れている子供を連れてきて!と言いましたが、、、
子供は自分で歩いてきました。
旦那はその後を付いてきて、また何すればいいの?と。
ムカついて、もういい!!と言ったら嘔吐がある横で自分の布団で普通に寝始めました。
私は子供を着替えさせたあと、ベッド一式を嘔吐処理をしてから洗濯。
寝る場所がないので、リビングで子供はソファ、私はプレイマットの上で寝ました。
朝起きてきた旦那、何もなかったかのように準備しだす。

せめてさ、何すればいい?じゃなくて、
仕事あるからごめんだけど寝るねと言ってくれた方が私もイラつかなかった。
それとも、そもそも仕事のある旦那は起こしませんか?💦
休みの日だと、旦那は手伝ってくれます。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供のことなので起こしたりします😣
それでも旦那は怒りません!!

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    今回、うちも旦那を起こして怒ってたわけではないんですが、、、
    明らかに、やりたくありませんオーラがでていました。
    100歩譲って仕事があるから嘔吐処理できなくても、子供と私がリビングで床で寝ていても、心配も何もなかったのが腹たちます。💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

手伝ってくれます!
子供が赤ちゃんの時に嘔吐処理のことは予習しときなよといっておいたのにいざ子供がロタウイルスになったときは知識ゼロで指示待ち。余計なことする。
だから予習しとけっていっただろうが!!💢とブチギレ。
そこから嘔吐処理のプロになりました。
でも下の子が胃腸炎になったときは家族感染防ぐために嘔吐処理は私がやって、とにかく関わらないようにと話したので時と場合によりますね!

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!

嘔吐処理、本当に大変ですよね。
    旦那さん、今ではプロになられて羨ましいです!!笑
    うちは手伝ってくれるものの、、、
    余計な事するし、衛生や感染なんて二の次。洗濯すればいいでしょって考えですね。感染対策として注意するとイラつき始めます。
    そして、覚えようとしない。
    手伝ってくれる時は、嫌な役目(布団の手洗い)など率先してやってくれるんですけどね笑💦

確実に感染が疑われる嘔吐なら、1人は関わらない選択肢もいいですね!!

• 9分前