※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
子育て・グッズ

小学生の日焼け止めについて。紫外線吸収剤不使用を選ぶと、わりとコッ…

小学生の日焼け止めについて。
紫外線吸収剤不使用を選ぶと、わりとコッテリしたクリーム状で嫌がります。ジェル状ならサラッとしてて嫌がらないかなと思うと、紫外線吸収剤使用…
毎日のことなので、紫外線吸収剤が使用されてても使うか、肌に良くないから使わないか…
どっちもどっちで迷います。
皆さん何を使ってますか?こだわりありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオルビスのサンスクリーンまたはスギ薬局ブランドのやつ(両方ノンケミカル)を使ってます💡
あまりコッテリしてないですよ👀
自分自身が紫外線吸収剤で痒くなってしまうので、なんとなく子供にも使いたくなくて😅

はじめてのママリ🔰

顔はノンケミカルが絶対条件です😊
今はサンカットとベルディオを
使い分けてます✨

はじめてのママリ🔰

ミルクはだめですかね?
ミノンの日焼け止めは塗った感じもないくらい軽くてみずみずしいので塗りやすいと思いますよ😊
なによりお肌に優しいので🌟

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    ミノンは私が使用しているのですが、クサイと言って付けるのを嫌がります💦
    日焼け止めって、どれも同じような香りですよね?香りつきは肌に刺激が強そうだし😓

• 35分前
はじめてのママリ🔰

紫外線吸収剤、そんなに悪いものじゃないですよ😂
ものすごく肌が弱いと赤く反応しやすいってだけで、そうでないなら子供でも全く問題なく使えますよ。ちゃんと塗らない方が余程肌に悪いので、毎日ぬれるものを使ってあげてください。