※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が嫌われてるみたいで会うと蹴られます保育園で会うと必ず蹴って…

下の子が嫌われてるみたいで会うと蹴られます
保育園で会うと必ず蹴ってくる子がいます。
うちは1歳クラス2歳(女の子)相手は3歳クラス3歳半(女の子)です
保育園の決まりで下上の順でお迎えです。
相手の家庭とうちは上の子が同じクラスなためお迎えの時に教室前で良く会います。
毎回必ず高速連続で10発くらい蹴られて誰かが急いで止めに入るという感じでした。
今は相手の子がいたらうちのコは抱っこするようにしていますが、上の子のお友達5人ぐらいが毎日下の子にバイバイタッチをしてくれるのでその時だけ下ろします。
それを見てすかさず蹴りに来ます。
相手の保護者は『やめて〜』と本当に軽く言うだけです。
相手の子はもじもじしたひかえめの泣き虫ちゃんですが、うちのコにだけ敵意剥き出しです。最初は園の先生も驚いていましたが、今はなれて二人がいたら間に入るか近づけないそうです。

上記のような場合どんなことが理由で嫌われてるのでしょうか?
一般的な回答で結構です。こんなんありそうみたいな憶測でも結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子で甘やかされてて羨ましいとか、同学年のお友達がハイタッチとかしてて小さい子をチヤホヤしてるのが気に入らないとか…?💦
あとは、上の子同士が同じクラスとかで、下の子の話をするから気になってる、、?けど自分からアプローチの仕方が分からなくて手を出すみたいな、、?
どちらにせよ、気になってるんだとは思いますが。。
相手の保護者がやめて〜くらいなら、こっちから、痛いからキックしないでね!ってその子に向かって言います😓
下の子は蹴られてどんな反応なんですか?💦ギャン泣きでもしてくれたらもう少し対応してもらえそうですが…。

はじめてのママリ🔰

発達グレーの子なのかな😢
下の子供さんと何かトラブルがあって嫌ってるというより、みんなが下の子供さんにチヤホヤしてやきもちからそんなことしてるのかな??🤔
まあ、そもそも蹴ったらだめなので、そんなこと理由になりませんが😓

蹴ってきてる状況が相手のお母さんもわかってるなら相手の女の子のお母さんに、うちの子◯◯ちゃんに何かしたのかな?◯◯ちゃん何か言ってますか?とか相手が不快にならない言い方で聞いてみては?😭