学資保険に入っており夫と話し合い児童手当をそのまま保険に当てようと…
学資保険に入っており夫と話し合い児童手当をそのまま保険に当てようと決めて入りました。
なので児童手当が入ったらそのまま保険の引き落とし口座に入金して欲しいのですが夫は「ギリギリまで入金できない。入金すると生活費がない」って言ってついに1ヶ月遅れの入金対応になってしまい....
結局入金しなきゃいけないのになんですぐに口座にうつさないのかが不思議でたまりません。
私的には滞納したくなくて児童手当入ったらそのまま引き落とし口座に移してって何度も説得しますが却下されます。どう説得したらいいと思いますか?💦💦
児童手当が私の口座に入ってくれたら嬉しいのですが夫の口座に入るので対処できず
私が夫の口座から引き落として保険引き落とし口座に移すよって言っても拒否されます。
あと子供あての補助金が入ったらすぐ「生活費に」って言う夫にモヤモヤします。生活がカツカツだからしょうがないけど一旦子供の貯蓄に回そうって言って欲しい....
- いちご(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは旦那に口座2つ作ってもらって、手当入る口座の通帳は預かってます。
お金の管理は任せてもらえないんですか?
いちご
手当入る口座作って通帳預かって私で入金する方法いいですね!!
早速提案してみます😍✨
生活費がって言われそうですが😅
お金管理任せてくれないんです....
なのでどんなふうにお金が動いて足りていないのかもわからなくて
支払いが滞っているものも合って何度も話し合ってるのですがダメですね...
家計簿書いてって言っても拒否され
お小遣いも1円ももらっていません。