2人目以降の育児、ネムリラなどの電動ハイローチェアは結局あまり使わな…
2人目以降の育児、ネムリラなどの電動ハイローチェアは結局あまり使わないパターンもありますか💦それともやっぱり便利でしょうか?
2人目妊娠中です。
上の子は今2歳児で、出産後数ヶ月したら年少で幼稚園に入園予定です。
自宅にリッチェルのバウンサーはあるのですが、よく2人目以降は電動のハイローチェアが役立った!と見るので気になっています💦
上の子のお世話や家事の間にあったら便利そうだなと思いますが、転勤族でまだ当分賃貸暮らしの予定なので物を増やすのにも抵抗があり…
買うとしてもメルカリやリサイクルショップで状態のいいものを探したいなと思っています。
電動ハイローチェアを実際使っていた方のコメントいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は便利でした!
私も同じく転勤族なのでベビーベッド等がなく上の子と同じ空間に居る時に少し起きたい時下に置いとくと万が一があって怖かったので高さがある所に一旦おけるのがとても助かりました🥰
mamari
1人目の時に電動ネムリラ親が買ってくれましたが、うちは2人とも揺らせば寝るみたいなタイプじゃなかったので、3ヶ月くらいまで、寝かせておくためだけに使ってました😂
うちも兄が年少になってすぐ下が生まれました!上の子がラックに寝てる妹を気にしてちょっかいかけようとするので、何度かひやっとしたことはありますが、当時3歳兄のおもちゃがたくさんある床に転がしとくわけにもいかなかったので、ラック自体はあって良かったです!でも寝かせておくためだけなら使用期間ほんとに短いし、手動や中古で十分だと思います!
コメント