被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆様調理台とかシンクって どんなタイミングでどうやってお掃除されてますか? 我が家調理台は狭く、 まな板を置く以外のスペースはないような感じ…
男の子育てている方 🐘の皮って自然に剥けましたか? 小児科行った方がいいのでしょうか?
生後11ヶ月で歯が1本も生えていません🦷 生えてきそうな気配すらないです😭 歯が生えるのが遅かったけど何ともなかったよって方いますか?いつ生え始…
2歳の息子黙ってる時間が寝てる時だけです。 遊んでる時、YouTube見てる時、ご飯食べてる時 それ以外でもずーっと喋っています。ママママコールも。…
先程、ジャイアントコーンのチョコ味(青)半分食べました🍫 妊娠中、チョコあまりよくないっけ?っと気づいて半分でやめましたが、、丸々一本食べて…
仕事1〜2年で辞めたくなるママさんいますか😂? いまパートで週2〜3程度の短時間で働いています。2年経ちましたが飽きてきました。 次探すのも面倒な…
話題のもっちゅりん、買えた!とか念願のもっちゅりんみたいな投稿はよく見るんですが味についての感想を1回も見たことがありません😂正直そうでもな…
小学生のお子さんがいる方で学童なしの方、夏休み費用として予算いくらにしてますか?🥹旅行は抜いて…お昼代や遊び代など…
入社4ヶ月目、事務、パート 地方小企業、総務寄りの雑務多め 事務所内は上司先輩2、3人と働きます 前職場は育休が無く、転職しました 月末月初めはそ…
39w6dの初マタです! 5日前からおしるし、粘液栓が毎日続いてて 昨日から前駆陣痛も続いてます! たまに病院行ったらすでに子宮口が6㎝以上開いてま…
昔からグミが大好きでよく食べてるのですが皆さんの好きなおすすめグミを教えてください😊(ぶどう、ソーダ味でオススメがあれば教えてください🥹) 私は…
生後3ヶ月の子がいるご家庭!!(上に兄姉いる) 夏休みどう過ごしますか?💦 お泊まりのお出かけとかどの程度しますか??
小学生低学年の個人面談終えられた方、何を話しましたか? 世間話で済むのはあるあるだし意味がないとよく聞きますが、せっかくなら意味のある15分間…
タイミーってどのくらい稼げますか? 一時預かり利用してタイミーで働いても大して稼げないでしょうか?
息子がとてつもなく可愛い笑 娘も可愛いのは大前提だけど😍 男子‼️可愛い‼️😍💓💓
パート転職したいけど、まだ下が1歳でバタバタで今転職したら失敗しますかね? 1ヶ月くらい前から夜通し寝てくれるようにはなりました。 夕方はグズ…
うちの子はあまり友だちも多くなく、放課後遊びに行ったりもありません。 ママ友から、うちは帰ってきてすぐ遊びに行くから大変、夏休みも遊ぶ約束し…
小学生のお子さんがいる方、放課後公園で遊ばせてますか? 息子が一番暑い14時半〜公園行く約束してきたりするんですが熱中症が怖いのであまり行かせ…
子どもの通帳は何用の貯金ですか? 子どもの通帳作って、児童手当やお祝いのお金など 貯めている方たくさんいると思うのですが、貯めた後どう…
保育園のInstagramについて 子どもたちが通う園で 最近Instagramの掲載が はじまったのですが、掲載の仕方に不安を感じます。 不安な点 ・職員や園…
愛知県で赤ちゃん子育て中の方 クーラー消せるタイミングないですよね? 我が家は二日間ほどつけっぱなしです😂 クーラー壊れないか心配になります
1歳になったばかりの子どもが、発熱していて、39℃台の熱が続いて二日目です。 昨日小児科に行って、のどが少し赤いと言われました。 鼻水もほんの少…
ほぼ話したことないのに友達みたいに接してくるママ友がいます💦 連絡も数回しかしたことないし、子供同士も別に仲良くないです。 小学校とか同じにな…
宮城県で一軒家を探しています。 宮城県内で、子育てしやすく暮らしやすい一軒家を探しています。 希望条件は以下の通りです。 ・子育てがしやすい…
二歳半検診でした。イライラすることがあるとか疲れることがあるって欄に丸つけたら保健師3人くらいがかわるがわる話聞きにきました。え?普通に丸つ…
毎夜、アイスを食べています笑 みなさんのオススメのアイスを教えてください💕 箱でも単体でも構いません🤭 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ …
こんな暑いのに旦那が公園連れていこうとしてます💦 とめても全く聞かずで、子供ちはもう行く気満々だし💦 普通こんな暑い日に公園行きます?理解でき…
初めて下の子の未就学児イベントで知り合ったとあるママさんから遊びのお誘いがありました。 後にLINEで家でおもちゃで室内遊びとか夏だし水遊びとか…
個人のお店で働いてます。 給料日は10日ですが、10.11日働いてましたが 何も言われず貰えませんでした。 忙しくてこちらも言い出せず 今日仕事なので…
マンション購入のメリットデメリット 考えておくべきリスクを教えてほしいです!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…