被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就学児のお子さんを育てている方 貯金の分は使っていますか? それとも貯金を使わずで生活いけてますか?✨
42歳で移植しようと思います。同じくらいの年齢の方で第二子妊娠や出産されている方の前向きな言葉いただきたいです。 第一子は1歳になったばかりで…
いじめの加害者で被害者の人生を狂わせた人たちは、大人になってからも幸せそうですか? そういう人たちってずる賢いので、人生うまくこなしている…
子どもが入院中、嫁も付き添い入院。 緊急入院だったにも関わらず、旦那は病院への付き添いなし。 そのまま旦那は、会社の忘年会へ参加。 会社の社…
4,5歳のお子さん、 習い事嫌がらずに行ってますか? 長男ですが4月からテニスに通っています。 行くときは普通なんですが、 着いてから「やりたく…
変な質問すみません! 我が子が可愛すぎて仕方なくて 今のままとまってほしい、、 大きくなってほしくない、、 とふと寂しくなります😂 今の可愛さ&愛…
7ヶ月半 離乳食、頑張って作るぞー!って日って何時間かけてますか??全然1時間じゃ終わりませんけどぉ!
皆さんはお子さんに祖父母(実両親、義両親)の事なんて呼ばせてますか?または祖父母からの呼ばせ方の要望とかありましたか?
寒くなってきましたが、皆さんどのくらい厚着させてますか? おくるみとかさせて寝させてますか? 生後3カ月くらいのお子さんを育ててる方、お願い…
お時間ある方聞いてください😢 今日仕事でみんなの前で怒られました。 モラルとかではなく少しのミスです。 もちろん、私に非があります。でもみんな…
唇ヘルペスできるかた、教えて下さい🙇 今回、2回目の唇ヘルペスができたのですが 1回目と同じくらいの症状で、5日目ですが治りません… 病院で、塗り…
夫が風邪を引きやすい事について(愚痴です) うちの夫は、 季節の変わり目や、乾燥する時期、疲労が溜まる時期になると、 決まって最初に喉を痛め…
小学2年の息子がいます。学校が終わってから友達数名と近くの公園で遊んでいると、中学2年生の男の子が(1人でいて友達の兄弟ではありません。)途中…
私は自転車に小学校以来乗ってないのですが (レンタサイクルで練習予定) 息子が風邪引いた時とかに歩きたく無いと言うので (今は5歳児17kgをベビー…
お出かけや旅行の計画、旦那さん乗り気になりますか? ぼやきですが、うちはいつもネガティブな反応しかされず、お出かけの話をするのが億劫です。 …
どうしたらいいのかわかりません、、。 11歳の娘のわがままがひどすぎます。 いつも自分中心に考えてしまったり、 自分のやりたいとおもったことを…
川崎市内で出産する病院を探しています。 関東労災、北村医院などが良さそうなのかなと思っていますが、おすすめや経験談などあれば教えてください。…
皆さんの旦那さんは、話を聞いてくれますか? 男女のすれ違いなのか、本当に分かり合えないなと思うことがあります! 仲良い夫婦なのに、子供が生ま…
子供を失う妄想ばかり浮かんでしまい辛いです。 同じような方いたらお話し聞きたいです。 夜寝る前の布団の中、不幸なニュースを見聞きした時は勿論…
離乳食の内容、1回量について…アドバイスください! もうすぐ10ヶ月になります。 10ヶ月の離乳食についてママリやネットを見ていると、1回量が150g…
月に一万ぐらい貯金したいんですけど どうしたらいいですか? 投資とかは別でしてます。
ニットとチュールのレイヤード風の服、合わせ方教えてください🙇 画像のような服、去年買いましたがなんか合わせ方が難しくて💦 ミニは履きません🥺 …
2歳の次男がうんこにハマっていて、1日中うんこうんこ言ってます。 もともと長男からの影響で2人でハマって笑っていて、あまりにもそれしか言わない…
おならの話です! 嫌な方はスルーしてください💦 主人がおならしていいよ!自分も出すけん笑と結婚当初からそういう関係です! ただ、今回義両親の前…
ベビーベッドについて 38週初マタです🔰 退院後の👶の寝床についての質問です。 退院後、夫が休暇に入るまで(2〜3週間くらい)を実家(和室)で過ご…
至急‼️転入届けは妻代理可は分かったのですが印鑑証明必要ですが旦那が過去に実印登録してたか不明だそうです。どうすればわかりますか?引っ越しし…
小1の娘が学校の色覚検査で色覚異常の疑いがあると指摘されました。 指摘されたけど、眼科に行って異常ないという場合もあるのでしょうか? 両親の家…
生後3カ月。 室内20度、2枚着てるだけなんですが、寒いでしょうか? おくるみしたほうがいいんでしょうか?
独身時代の友達今でも仲良いって友達かなり少なくないですか?😭 わたしだけかな😭
旦那の愚痴です。 現在一歳5ヶ月の子がいて私は妊娠11週の妊婦です。 11月頭に子どもが川崎病にかかり3週間以上も入院して先日やっと退院しました。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…