※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが友達と遊ぶ機会が少なく、他のママ友との違いに悩んでいます。彼女の家庭環境が自分と異なることがストレスに感じることがあります。

うちの子はあまり友だちも多くなく、放課後遊びに行ったりもありません。
ママ友から、うちは帰ってきてすぐ遊びに行くから大変、夏休みも遊ぶ約束してて〜など言われるのですが、マウント?と思えてきます。
あとうちは、夫が仕事が忙しく、平日は朝から夜までワンオペです。帰ってくるのは子どもが寝たあとです。
そのママ友は旦那さんも帰りが早く、習い事の送迎なども旦那さんです。平日の行事などもいつも仕事を休んで夫婦で参加されています。
一人で大変でしょとか、すごい私には無理とか言われるんですが、それも嫌味にしか取れなくて…。

私の捉え方の問題ですかね🥲
わざと言ってる?と思う時があります🙃

コメント

ママ友じゃなくてフレネミーでますね🤔

もこもこにゃんこ

相手の言い方なのかもですが、何でもかんでもマウントとか考えないですね🤔
その方の事をあまり良く思ってないからそう聞こえるのかも?

はじめてのママリ🔰

下に見てるんだと思います。
関わらないほうがよいと思います。

はじめてのママリ🔰

相手の気持ち考えられないのかな。
性格悪い!!!!

逆に言うと
あなたキャパないのねえ🩵オホホ〜
わたしってすごいでしょう〜🩵

って思ってていいですよ!!!

マウントとしか考えられないですね。周りにもそういう方いて自分の子が中心、今はいっつもこの子とこの子と遊んで〜とか言う方います💦嫌いです(笑)