※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二歳半検診でした。イライラすることがあるとか疲れることがあるって欄…

二歳半検診でした。イライラすることがあるとか疲れることがあるって欄に丸つけたら保健師3人くらいがかわるがわる話聞きにきました。え?普通に丸つけないの?
目つけられてる感じがしてすごく嫌な気持ちになりました。
丸つけるんじゃなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなることが多いのであんまり丸をつける人はいないのかもしれませんね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そう思いました。ただ、根掘り葉掘り聞かれたり、他の人達がきて、かわるがわる「頑張ってますね、心配なことないですか?」って。
    何のために丸つけたの?って感じでした。
    どこの市もそんな感じなんですかね。
    制度かえたり対応かえないと本当に頼りたいひとが頼れる場所にもならないと思いました。
    同い年くらいの子沢山いて可愛いー♡と楽しんでいましたが、一気に嫌になり、帰ってからも自信をなくし考えてばかりでいつもより子供に話しかけられてもぼーっとしちゃっています

• 29分前
はじめてのママリ🔰

それが容易に予測できるので○しないです😂
相談に乗ってほしい項目とか、心配なことだけ○した方がいいですよ。