※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初めて下の子の未就学児イベントで知り合ったとあるママさんから遊びの…

初めて下の子の未就学児イベントで知り合ったとあるママさんから遊びのお誘いがありました。
後にLINEで家でおもちゃで室内遊びとか夏だし水遊びとかどうですかと言われたのですが娘には水イボがあるので水遊びは控えた方がいいと思い、正直に水イボがあること、水遊びはうつるリスクがあるから私自身が気になり控えた方がいいこと、一応室内遊びはお医者さんからは大丈夫と言われていること、何より水イボがあるのでそれをふまえたうえでお子さんとあそばせて大丈夫かききました。
未就学児イベントにはスタッフの方に水イボの件は相談済みでオッケーもらって参加しています。
結果的に、とりあえず一旦遊ぶのはやめて、今後夏休みに帰省したりするのでそれらが落ち着いたからまた来月あたりどうですかと言われました。
私は全然大丈夫ですとお伝えして連絡のやり取りは終わりましたがこのままもう遊ぶのは有耶無耶になってしまうのかなと思ったり。
水イボはうつすと長期戦だし大変なので打ち明けたのは何も後悔はないですが初めてお誘い頂いたので私自身、とっても嬉しかったので残念な気持ちがあります。
間違ったないですよね。。
嬉しかったのになぁ、、こればっかりは仕方ないけどちょっと残念だなぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私が相手なら、ちゃんとしたママさんだなって好印象だけど、もしかしたら遊びたくなくてやんわり断られたのかもしれないからこちらから連絡は控えとこうって思うかもです
落ち着いたらまた誘いましょう!☺️👍