被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんこんなに暑くて お化粧崩れないんですか?😢
入院バックや陣痛バックでキャリーバックで行った方いますか?1人目はキャリーで行ったんですが、2人目ネットで検索するとキャリーの人を見かけなく…
園の対応にモヤモヤしちゃうことってありますか? モヤモヤしたからと言って園には伝えないし先生も大変だし我が子に教えればいいやと思ってはいる…
夜一緒にお風呂入るのめんどくさいから昼間旦那がいる間に自分だけシャワー浴びてたらめっちゃ泣きながらお風呂のドア叩いてんなーって思ってお風呂…
旦那さんに依存してる方いませんか?きつくないですか?
狭小住宅で注文住宅の方、満足していますか? 28坪未満の2階建を建てたのですが1階部分に寝室作れなくて後悔というか悔いが残ってます🥺 土地も高い地…
みなさんのお子さんのかわいいエピソードを教えてください!🥹❤️ うちで最近あったのは、 わたしがパパにペットボトルのゴミ出しを頼んでまとめた袋…
やや潔癖でお風呂は絶対夜ご飯後に入りたいんですが、潔癖の方でお風呂→夜ご飯の順番の方いますか? その場合、ご飯で汚れたらどうしてますか?🤣
生後6ヶ月 7ヶ月 寝ぐずり 睡眠退行?ひどくないですか? もうすぐ7ヶ月ですが、 最近一日中不機嫌です。
実母の口臭が凄いのですが みなさんなら言えますか? 口臭いよってストレートには言いづらく… 仕事(接客業)してる時とか大丈夫なのかと 心配にな…
引越し先で保育園が決まらず、パートや派遣を休職した方いますか? 現在在宅パート中です。 来年他県に引っ越すので、引越し先の自治体で保活するの…
育休中って信じられないくらい自分の昼ごはん適当になりませんか?笑 上の子の時もそうでしたがご飯に卵と納豆とキムチ乗せたものだけとかそんなの…
1歳児クラスで10人ほど手足口病になっていて うちの子もかかりました💦 昨日まで高熱が続いていたのですが今日から平熱で元気です。 今朝になって、特…
諦めさせてください。 何度も投稿すみません。今日夕方から屋外ライブがあって妊娠してるので熱中症が怖く諦めた…んですけど、時間が迫るにつれて『…
ゆるーく2歳の子のトイトレを始めてます! おしっこ出た、うんち出たは結構前から教えてくれるのですが 出る前では1回おしっこのときに教えてくれた…
3歳半男児 みなさんなら発達外来など行きますか?様子見ますか? 4月から保育園が統合して人数が増えました。 1歳から保育園には通っており、前の…
もう少しで夏休みが始まります🥶🥶🥶幼稚園に通われてるかた、みなさん約1ヶ月何しますか、、😭夏休み前で午前保育でもきついのにこれから毎日24時間一緒…
こども園1号の申し込みについて こども園の1号の選考優先基準に 「施設の保育部分を利用申請している者」 とあります これって現時点でこのこども…
体外受精・顕微授精で妊娠された方に質問です! 移植周期で移植日までに、 より確率を上げるために やっていたことはありますか? 例えば体を冷や…
夏休みの宿題、やばくないですか??😂 夏ドリルと、国語のプリント、2日分の日記だけです。 私の時なんて、習字、読書感想文、夏ドリル(算、国)…
子持ち、友達との会う約束全然出来なくないですか😭? 子供の体調不良で2回もドタキャンしてしまいました…本当に会いたいのに気まずすぎる😇 合わせる…
今日息子のプールバッグに帽子を入れ忘れてしまって、息子が帰ってきてから見学の友達に借りたと聞きました🙇♀️ 使った帽子はまたその友達が持ち帰っ…
生後3ヶ月で、もうすぐ3.4ヶ月検診を控えていますが、 あやし笑いもほとんどしない、 音(おもちゃ、声)のなる方向をみない、 首座りもまだです😢 追…
小1宿題毎日ぐずぐずしながらやるので めちゃくちゃ腹立ちます😭😭 本人も苛々してやけくそに適当にやったり… ぐずる理由は、めんどくさい、それと分か…
皆さんどんなお仕事してますか? パートでおすすめがあれば教えてください😆 正社員やめることになりそろそろ探そうと思ってます💡 資格はありません💦
子供が高熱で数日仕事を休んでいます。 お迎えの後にスーパーに行く予定だったけど、行けないからネットスーパーを頼みました。 後今日はコープの配…
暑くなってきて幼稚園の帰りに公園で遊べないことをずっとぶちぶち文句言ったりメソメソしたりしてます。 家に帰ってきてもしばらくそんな感じです。…
今育休中で上の子が保育園に行っています まだ保育園で手足口病の子が出たという報告はないですが 出たらどうしようと毎日怯えています😇 わたしは結…
夜間ミルクを旦那に手伝ってもらってる話をしたら、実母に『本来は(私)の役目なのにおかしい』と言われました。 上の子2歳が、パパとは寝なくて…
Amazon返品したことある方いますか? どうやるのか全く分かりません、、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…