※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

諦めさせてください。今日夕方から屋外ライブがあって妊娠してるので熱…

諦めさせてください。
何度も投稿すみません。今日夕方から屋外ライブがあって妊娠してるので熱中症が怖く諦めた…んですけど、時間が迫るにつれて『やっぱり行けるんじゃ…』とか考えてしまいます。チケット代高かったので諦められないのもありますが、すっぱり諦めたいです。諦めるのに力を貸していただけませんか?どうかお願いします。

コメント

。

夕方からだったら、暑さは少しはマシになってませんか??
しっかり熱中症対策していったらいいと思います!
妊娠中だから、、ってのも分かりますが、、
ライブって、そのときそのときで違うので、行かなかった後悔したくないです😭
私は妊娠中にライブ行ったことあります!野外ではないですが、、🙌🏻
諦めたいなら、、もうとりあえず寝ましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがたいんですけど、諦めたいのに背中押されると辛いので…

• 28分前
ままくらげ

そもそも妊娠がわかってからのライブ参加自体リスキーだと思います。
着席ならまだしもスタンディングなら、中も外も変わりません。

いつも行く推しのライブは狭い箱のスタンディングですが、ここ最近は真夏でなくても熱気で倒れるお客さんが増えてます💦
そうなるとアーティストにもお客さんにも、スタッフさんにも迷惑がかかります。
熱中症リスクの高い場所+妊婦さんなら、尚更リスクしかありません。

自分と赤ちゃんの安心、そして好きなアーティスト達運営側の安全なライブ運営の為にお休みしましょう☺️

ままり

もし熱中症やその他病気になったら、チケット代より高くつくかもしれません!!!!
とは言いつつも、諦められないですよね🥹🥹🥹
出産したらまた行けますよ!!!

はじめてのママリ🔰

熱中症もそうですが、人混みで押されたりとか、転んだりとかする可能性も無くはないですし、そうなったら自分のことだけではなく周りの人やアーティストにも迷惑をかけることになるので、行かない選択をしたあなたは偉いと思います😭

本人の身体なので、行く人は周りに何言われても行くと思いますが、そうなった時に周りに迷惑かけるとか、周りが気を遣って楽しめないとかを、考えられていないと思います!!
ので、今日は涼しいゆっくりしてください✨
ライブはいつでも行けますし、配信とかもあるかもですし…!
自分の体や赤ちゃんと、好きなアーティストどっちが大事?って考えたら、すぐ答えが出ると思います🤣

みいmama

自分だけ熱中症になるなら自己責任で終わらせればいいけど、今は自分だけの身体ではないのでわざわざリスクのあるところに飛び込む必要はないです🥲

熱中症って怖いですよ。【熱中症 脳が茹で卵】ってググってみて下さい。分かりやすいです。

ぽちこ

ご自分の体もそうですが、赤ちゃんに何かあったら一生後悔します!

今回は残念ですが、出産して落ち着いたらまたライブ行けますよ👍

はじめてのママリ🔰

これで運ばれでもしたら、医療関係者だれも優しくしてくれないです🙄確実にナースステーションでヒソヒソされるやつですね…やめましょう!!笑

はじめてのママリ🔰

熱中症って甘く見ない方がいいですよ。妊娠中なら特に
値段がいくらかわからないですがそんなはしたお金で後悔することになってもいいんですか?